Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Карандин: «Сборную России на ЧМ-2018 пока судят идеально, нет арбитров из Америки»

Арбитр Юрий Карандин прокомментировал качество судейства на чемпионате мира в Дании.

«Мне посчастливилось отработать на двадцати чемпионатах мира, есть с чем сравнивать. Могу сказать, что по уровню судейства арбитраж в Дании – один из лучших. Судьи работают очень лаконично, чётко, не привлекая к себе лишнего внимания. Прежде всего в этом вижу разительный контраст с КХЛ, где арбитры в последнее время являются чуть ли не главными действующими лицами. От назойливости и крючкотворства нам надо избавляться. Кстати, эти моменты в исполнении наших судей, к сожалению, просматриваются и в Дании.

Перед турниром мне удалось пообщаться с руководителями нашей команды, ее лидером. Попросил их сделать всё возможное, чтобы наши матчи не обслуживали судьи из Северной Америки. Радует, что у ФХР есть серьёзное влияние на судейский комитет ИИХФ – пока североамериканские бригады на игры сборной России не назначали. После провального свистка в исполнении американца на 58-й минуте финала Олимпиады с Германией, когда Калинину просто придумали удаление, любое такое назначение вызывает опасения.

Пока сборную России судят идеально. Никаких замечаний и нареканий. В том числе и по вчерашнему, валидольному поединку со Швейцарией. Более того, есть моменты, когда могут пожаловаться скорее наши соперники. Самый яркий пример — из матча с Чехией, когда во время контратаки Зайцев сфолил на Плеканце, тот влетел в Кошечкина, но судья Олунд наказал двухминутным удалением только чеха», – приводит слова Карандина Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть