Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Мы проиграли финал по статистике, но выиграли за счет характера»

Капитан казанского «Зенита» и лучший «Финала четырёх» Лиги чемпионов Александр Бутько поделился впечатлениями от финала с «Мачератой» (3:2).

– Мы знали, что будет сложная игра. Мы с ними играли в финале клубного чемпионата мира и тогда, несмотря на 3:0, была серьёзная борьба. Сегодня по статистике мы проиграли эту игру, но выиграли за счет характера. Всегда нужно играть до последнего мяча. Мы в таких сложных ситуациях были неоднократно и до конца верили в успех.

– На тай-брейке вы вышли на подачу при счете 8:11. Какие мысли в этот момент были?

– Решил рисковать. Всё равно мы были прижаты к стенке. Проигрывать и подавать простую подачу – бессмысленно. Еще хочу поблагодарить каждого болельщика. Это была просто фантастика! Такое ощущение, что на игре присутствовала вся Казань. Чувствовалась потрясающая энергетика.

– Дальше «Зени» будет играть без Вильфредо Леона…

– Команда должна будет трансформироваться. Конечно, Лео забирал на себя львиную долю мячей. Мне кажется, нам придётся немного поменять свой стиль – сделать акцент на защиту и блок, нежели на силовую игру. То, что он уходит – это нормально. Все мы рано или поздно уйдем или закончим карьеру в Казани. Нужно спокойно к этому относиться. Франшиза была и до Лео. Конечно, он выделялся своей игрой, но мы все помогали друг другу, каждый, кто есть в команде, проделал большой труд по пути к этим победам, – передаёт слова Бутько корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть