Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Уфы» Марат Магадеев: «Семак будет тренировать ту команду, которую захочет»

Президент «Уфы» Марат Магадеев прокомментировал выход своей команды в еврокубки, а также возможный уход Сергея Семака.

– Посмотрите на этого мальчишку [Дмитрия Живоглядова] вот почему он не в сборной? Человек голы забивает, такие пасы отдаёт… Знаете, нам всем просто надо играть, вот и всё. Пока всё сложилось хорошо, жаль, что Кубок России отпустили. Такая сетка хорошая была, шансы неплохие.

– Вам правда жалко, что кубок отпустили? Вы только что вышли в Лигу Европы...

– Ну и что? Кубок – это достижение, титул.

– У меня есть вопрос по тренерскому штабу.

– Пока не могу ответить.

– Он простой: вы будете биться за Семака?

– Термин: «Биться за Семака здесь не подходит». Сергей Семак – наверное, самый уважаемый российский игрок за всю историю футбола. Он сейчас развивается, как тренер. И он будет тренировать ту команду, которую захочет. Сейчас Семак работает в нашем клубе, и мы этим очень удовлетворены. Мы подписали соглашение, но в нём есть нюансы. Если он захочет уйти в топ-клуб, то мы возражать не будем. Вы же видите, Виктор Михайлович Гончаренко ушёл, и футболисты клуб покинули, тот же Зинченко. Эти люди растут, серьёзно прогрессируют. Когда мы с Рустэмом Хамитовым обсуждали создание и развитие клуба, он мне прислал статью о клубе «Генк». В городе население - 65 тысяч, стадион вмещает - 25. Он полный, абонементы распроданы на год вперёд.  Такая работа с болельщиком, молодёжью. Там набирают молодых игроков и выращивают их. У нас сейчас примерно получается двигаться в этом направлении. И мы хотим дальше развиваться, – сказал Магадеев корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть