Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «Почему все уверены, что Семак уйдёт? Вдруг предложение «Зенита» его не устроит»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал информацию о возможном переходе главного тренера Сергея Семака в «Зенит».

– Никаких вопросов об уходе не было. Сейчас весь штаб – в отпуске. Мне сообщили, что он в офисе «Газпрома». Пока для меня это как слухи. Слышал, что вчера болельщики «Зенита» скандировали «Богданыч» на «Вираже» и хотят видеть его главным тренером, ведь он лидирует с большим отрывом в опросе в соцсети.

– Как относитесь к известиям о его возможном уходе?

– Всегда готов к любым изменениям. Но почему все уверены, что Сергей Богданович обязательно уйдет? Еще два года действует его контракт. Вдруг предложение «Зенита» его не устроит. «Уфа» – не гранд, но тоже довольно крутой и топовый клуб со своей системой и харизмой. Мы будем выступать в том же европейском турнире. Только они начнут с третьего, а мы – со второго отборочного раунда.

– Как воспримите возвращение Семака в петербургский клуб?

– С гордостью. Вся страна его знает как прекрасного футболиста и человека. Как игрок Сергей доказал все. У него большая семья, но работает Семак по 25 часов в сутки и прогрессирует как тренер. Если его переход в «Зенит» состоится, нашему клубу это добавит плюсов и не только денежных.

– Возможную замену не рассматривали?

– Конечно, нет. Как я могу заниматься поиском нового тренера, если у нас есть Сергей Богданович, – цитирует Газизова «Спорт-экспресс».

42-летний Семак работал в штабе «Зенита» с 2013 по 2016 годы. Некоторое время он исполнял обязанности главного тренера команды – в начале 2014 года после увольнения Лучано Спаллетти и в 2015 году во время дисквалификации Андре Виллаша-Боаша.

Сергей Семак замечен в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть