Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мика Зибанежад: «Жду встречи с Бучневичем. Посмотрим, как у него получится со мной справиться»

Форвард сборной Швеции Мика Зибанежад поделился ожиданиями от сегодняшнего матча группового этапа чемпионата мира против сборной России, в котором он сыграет против одноклубника из «Рейнджерс» Павла Бучневича.

– Вы довольны качеством игры сборной Швеции на этом турнире?

– Мы постепенно прибавляем. В ходе группового этапа добавились несколько хоккеистов из НХЛ, и понадобилось время, чтобы наиграть оптимальные сочетания. Для нас главное показать свой лучший хоккей в матчах навылет и сохранить титул чемпионов мира. Пока всё идет по плану.

– Для вас важно закончить групповой турнир на первом месте?

– Конечно, всегда хочется побеждать, в каждом матче. Мы должны показать свой лучший хоккей против команды России - будем играть на победу.

– Как оцените игру сборной России на этом чемпионате мира?

– Видно, что команда прибавляет от игры к игре. У них много сильных атакующих хоккеистов, есть несколько звезд уровня Дацюка, Капризова, Гусева и моего друга Павла Бучневича. Нам будет очень непросто, но навязать игру русским мы можем — и по составу, и по организации игры. Главное, избежать ошибок, которые мы допускали в матчах с Чехией (3:2), Словакией и Швейцарией.

– Павел Бучневич уже выразил желание «приколотить» вас в этом матче…

– Посмотрим. Жду с нетерпением встречи с ним. Будет очень увлекательная игра. Желаю ему удачи, а дальше посмотрим, как у Павла получится со мной справиться. Я думаю, будет очень жесткая игра, результат в которой может быть любым, – цитируют Зибанежада «Известия»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть