Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Игорь Оноков: «Зенит» против жеребьёвки «Финала четырёх»

Как уже сообщал «БИЗНЕС Online», 23 мая в стартовых четвертьфинальных матчах чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС примет «Нижний Новгород», а «Локомотив-Кубань – «Химки», на другой день ЦСКА сыграет с ВЭФом, а «Зенит» - с «Автодором».

Победители серий 1/4 финала плей-офф до трёх побед выходят в «Финал четырёх», матчи которого пройдут на московской арене «ВТБ Ледовый дворец» 8 – 10 июня

Первым прокомментировал итоги регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ и поделился ожиданиями от плей-офф турнира генеральный директор «Зенита» Игорь Оноков.

«Я не знаю, в какие игры играли «Химки». Не буду говорить в ту или иную сторону, но скажу, что наш клуб этим не занимался. Это точно. Надо уважать болельщика и показывать ему максимум. У нас были неудачные игры, но «Зенит» старался играть для своих трибун. «Автодор» – команда, которая умеет концентрироваться и удивлять в нужный момент. Это грозный соперник. Настрой должен быть соответствующим. Мне бы хотелось, чтобы в нашей серии до трех побед было как минимум четыре матча. Чтобы ее концовка прошла в Петербурге. Хочу, чтобы наш болельщик видел больше хороших матчей.

Хорошая ли идея «Финал четырех»? Клубы голосовали за нее. «Зенит» в том числе. Я считаю, что это хороший формат. Вероятность победы над соперником уровня ЦСКА в серии до трех побед близка к нулю. Она есть, но это очень маленькие цифры. «Следы», как говорят химики. А в одной игре может произойти всякое. «Зенит» сможет выиграть потенциальный полуфинал с ЦСКА? Не исключено. Если мы встретимся с армейцами, я не стану говорить: «Все, конец». Не будем забывать, что армейцам предстоит «Финал четырех» Евролиги. Неизвестно, в каком состоянии они будут после него.

Мне не нравится идея с жеребьевкой «Финала четырех». Я против смены регламента по ходу сезона и против жребия как такового. Даже если нам он с руки в текущем положении. Жребий мог бы увести нас от ЦСКА в полуфинале. С учетом этого я все равно против жеребьевки», – рассказал Оноков Sports.ru.

Напомним, что вопрос о жеребьёвке «Финала четырёх» возник после того как «Химки» на финишной прямой проиграли подряд два матча – «Автодору» в Саратове (92:104) и «Локомотиву-Кубань» на своей площадке (83:90).

10 мая инсайдер Дэвид Пик сообщил в своём твитере: «Клубы Лиги ВТБ взбешены тем, что «Химки» проигрывают матчи, чтобы избежать встречи с ЦСКА. Российские букмекерские конторы не принимают ставки на матч «Енисей» – «Химки». Руководство Единой лиги ВТБ рассматривает вариант с изменением формата: жеребьевка «Финала четырех». Намерение подмосковного клуба избежать встречи с ЦСКА в полуфинале осудили в СМИ телекомментатор Владимир Гомельский и заслуженный тренер России Станислав Ерёмин. Не увидел желания «Химок» выиграть домашний матч и президент «Локо» Андрей Ведищев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть