Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андерс Нильссон: «Рад за Гарипова, он стал большим вратарём»

Вратарь «Ванкувера» и сборной Швеции Андерс Нильссон после победы над Россией (3:1) в матче группового этапа чемпионата мира с Россией в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал слухи о своем переходе в СКА.

– Было интересно сыграть против крутой команды. Форварды – один круче другого. Много меньшинства. Было сложно, но я показал себя. Всегда есть конечно, что улучшить, нет пределов для совершенства. Еще по Казани помню, что КХЛ – отличная лига, там много крутых и талантливых игроков, которые знают, что нужно делать с шайбой. Задача вратаря – сохранять спокойствие и не покупаться на трюки. У нас изменились тройки, новые игроки в составе появились, играть было немного сложнее, но мы собрались и смогли одержать победу, взять три очка.

– Кто лучший игрок в составе российской команды?

– Конечно Дацюк. Он очень крут! Один из лучших в мире. Интересно играет, креативно, пас, бросок, вбрасывания. Он ключевой игрок для России.

– Вы сыграете в четвертьфинале с Латвией?

– Не знаю, да и не мне решать. Тренерский штаб назначает вратарей прямо перед игрой, нам не говорят. Посмотрим, в команде есть здоровая конкуренция среди вратарей. Для меня главное хорошо играть и ждать своего шанса.

– Продолжаете следить за КХЛ?

– Слышал про победу «Ак Барса». Это очень круто, большой успех для клуба. Созвонились с Антоном Ландером, он круто отыграл плей-офф, большой молодец. Отмечу Азеведо, как всегда на уровне. Гарипов сильно вырос и стал по-настоящему большим вратарем, рад за него искренне.

– Ходят слухи, что мы можете перейти в СКА.

– Читал про то что меня хочет СКА в интернете, но сам ничего не знаю, переговоров не вел. Знаю, что СКА вратарь нужен, Коскинен ушел в НХЛ. Он мне звонил, кстати, тоже интересовался поеду ли я в Питер. Скажу сразу – у меня вообще-то контракт еще на год в «Ванкувере», уходить не собираюсь. Да и НХЛ пока приоритетная цель. Ничего не хочу сказать плохого про КХЛ, но главная лига мира – в Америке, – сказал Нильссон.

Шведы отправили Россию на встречу с Канадой. Но бояться не нужно

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть