Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Адриан Кемпе: «В равных составах у России почти не было шансов»

Нападающий сборной Швеции и «Лос-Анджелеса» Адриан Кемпе после победы над Россией (3:1) в матче группового этапа чемпионата мира с Россией в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что главное в таких матчах – сохранять концентрацию и не думать, что победил еще до матча.

– Мы были лучше в игре 5 на 5, поэтому и победили. Россияне атаковали только в большинстве, в равных составах у них почти не было шансов. Думаю, нам надо играть в таком стиле и дальше.

Команда Латвии? Они вышли в плей-офф из тяжелой группы и показали хороший хоккей. Матч будет сложный. Будем смотреть видео, изучать. А как иначе? Да, мы чемпионы мира, это круто, но это не значит ничего. Уже завтра новая игра и новая история, каждый турнир начинается с нуля. К тому же наша задача «золото» и только «золото». Значит, не так важно с кем играть, когда встречаться с Россией или Канадой, не думали об этом вообще. Латвия ничуть не слабее Канады, это показала их очная встреча. Будет сложно.

Да, проигрывали мы и в Солт-Лейк-Сити, и в Ванкувере слабым, казалось бы, соперникам. Если вспоминать историю, то много кто проигрывал, будучи фаворитом, не только шведы. Быть фаворитом сложно, против нас настраиваются выкладываются в три раза сильнее, в этом и сложность статуса фаворита, действующего чемпиона. То самое давление, – сказал Кемпе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть