Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. Кущенко не исключил жеребьёвку «Финала четырёх»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что нынешний формат решающих матчей турнира еще может измениться.

С сезона 2017/18 лига вернулась к формату «Финала четырех».

«Формат «Финала четырех» будет обсуждаться. Проанализируем. Если «Финал четырех» останется, то следующий вопрос. По поводу «сдачи» игр «Химками», о чем говорили. Мы вопрос обсуждали. Аккуратно так выбирали соперника. Чтобы не выбирать соперника, возможно, будем проводить жеребьевку», – цитирует Кущенко агентство «Р-Спорт».

Напомним, что вопрос о жеребьёвке «Финала четырёх» возник после того как «Химки» на финишной прямой проиграли подряд два матча – «Автодору» в Саратове (92:104) и «Локомотиву-Кубань» на своей площадке (83:90).

10 мая инсайдер Дэвид Пик сообщил в своём твитере: «Клубы Лиги ВТБ взбешены тем, что «Химки» проигрывают матчи, чтобы избежать встречи с ЦСКА. Российские букмекерские конторы не принимают ставки на матч «Енисей» – «Химки». Руководство Единой лиги ВТБ рассматривает вариант с изменением формата: жеребьевка «Финала четырех». Намерение подмосковного клуба избежать встречи с ЦСКА в полуфинале осудили в СМИ телекомментатор Владимир Гомельский и заслуженный тренер России Станислав Ерёмин. Не увидел желания «Химок» выиграть домашний матч и президент «Локо» Андрей Ведищев.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть