Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Леонов: «Казань готова к ЧМ-2018 на 95 - 97 процентов»

Министр спорта РТ Владимир Леонов во время церемонии приветствия Кубка мира в Казани рассказал о подготовки города к стартующему меньше чем через месяц турнире.

– Сегодня мы начинаем писать историю. Только президент ФИФА и чемпионы мира могут притронуться к этому кубку. Сейчас мы можем только чувствовать его и фотографироваться с ним.

Осталось буквально несколько недель до начала турнира. Один из главных вопросов, которые часто задают в последнее время – готова ли Казань к турниру. Практически да. Все видят, как мы занимаемся дорожным хозяйством, заканчиваем последние работы на стадионе. Сейчас Казань готова к титульному событию на 95 - 97 процентов.

У нас помимо матчей группового этапа и игр 1/8 и 1/4 финала будут проживать три команды: Япония, Австралия, Колумбия. Уже с 10 июня они начнут заселяться.

Мы готовим праздник в Казани. Идет подготовка к фан-фестивалю, это огромная территория. 25 тысяч человек смогут насладиться всеми матчами у центра семьи Казан.

В эти дни тур Кубка пройдет не только на массовых событиях. Мы также привезём его в спортивные школы. Нас ждёт большая программа, – приводит слова Леонова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть