Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Николишин: «Если Дацюк в 40 лет – первый центрфорвард страны, ФХР стоит задуматься о состоянии нашего хоккея»

Чемпион мира, экс-хоккеист «Вашингтона» Андрей Николишин заявил, что поражение в четвертьфинале чемпионата мира в Дании – закономерный результат для сборной России.

– Мне команда понравилась. На протяжении всего турнира она старалась действовать комбинационно, более раскрепощённо. Прослеживается схожесть с советским хоккеем, изобилующим большим количеством передач. Разочаровали лишь поражения в матчах с прямыми конкурентами. Но это следствие недостаточного уровня мастерства.

– Дацюк изъявил желание продолжить выступление за сборную. Нужен ли команде форвард, которому в июле исполнится 40 лет?

– Состав национальной команды определяется по мастерству, а не по возрасту. Если человек в 40 лет является первым центрфорвардом страны, федерации стоит задуматься о состоянии нашего хоккея.

– Как вы считаете, настанет ли когда-нибудь момент, когда тренерский штаб сборной России не будет ждать вылета «Вашингтона» и «Тампа-Бэй» из плей-офф, чтобы рассчитывать на успешное выступление на ЧМ?

– Для этого нужно, чтобы в России начали уделять внимание развитию молодёжи, давали ей шанс проявить себя. Также необходимо, чтобы во главе угла стоял спортивный, а не финансовый принцип. Тогда в сборной перестанут ждать на чемпионаты мира Овечкиных, Кузнецовых и Малкиных.

– Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей чемпионата мира. Этот результат можно назвать провальным?

– Я бы назвал это закономерностью. Как только на первенство планеты приезжают сильные сборные, у нас неизменно возникают проблемы. Когда никого нет – мы чемпионы, приводит слова Николишина Russia Today.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во во чемпионы липовые.с деревянными медалями.а радости то сколько было

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ротенберга сына возьмите в сборную он точно поможет.а то без него ни как !!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Министра спорта поменять и всё будет нормально во всех видах спорта

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока Ротенберги крутятся вокруг российского хоккея, хоккея у нас не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор тш, в отставку по с.ж.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ТШ тут совсем ни причем. Рыба гниёт с головы, не надо было гнаться за стандартами НХЛ, а развивать свой неповторимый и сильнейший хоккей.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Полностью согласен.Была своя советская школа хоккея,у которой даже канадцы учились после суперсерии 72 и74 года.Игру сборной было приятно смотреть, был свой стиль игры.А сейчас одень на всех одинаковую форму и не поймешь кто играет Россия ,Чехи или Шведы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только что на другом сайте прочитал,что братья Березуцкие дали согласие вернуться в сборную на чм,и то,что круче их нет никого на данный момент. И самое страшное,что это правда. У нас вообще беда со спортом,не только в хоккее,и фиг знает как это исправить. И дело даже не в системе,а в нашем менталитете.Денисов несколько дней назад дал откровенное интервью,как он только 13000 зарабатывал в 17,перевели в основу и тут же куча баксов на него упала,поехал мерс покупать в старой одежде сразу,ему даже в автосалоне никто не поверил сначала.Приехал босяк и покупает мерс.И я сразу вспомнил свои 18 лет 1998 год.Когда я первые деньги серьёзные заработал,240000 поднял.В тот год только десятки появились,они 120 стоили.И я из семьи где мама нас одна 2 детей растила дорвался до бабла.Тоже башню сорвало.Прокуражил их за 2 недели,Кипр,яхту снял на 2 недели,моделек 2 снял через вип-экскортное агентство в Москве.До сих пор помню удивлённый вопрос одной модельки,чем вы там в Казани занимаетесь если я с олигархом отдыхала,они так не тратятся как ты в 18 лет.Это называется босяк до бабла дорвался,но от меня то не зависела судьба сборной.И тоже самое и со спортсменами происходит,бабло падает на голову и всё,ты в другом мире,какой на фиг спорт,не до этого.А не платить бабло,иностранцы перекупят,один фиг за деньгами уедет.Правильно тратить большие деньги мы только лет с 30 начинаем.И именно в этом возрасте наши спортсмены и начинают становиться настоящими профессионалами,на закате карьеры.Тут менталитет как-то менять наш надо в первую очередь,а не программы по развитию спорта развивать

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот, ты говоришь "у нас беда со спортом". А ты сам-то какое отношение имеешь к спорту? И что ты сделал, чтобы со спортом не было "беды"? А также по шкале из 10 баллов какую себе поставишь за это оценку?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мутко поможет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоккей да и любой вид спорта не деловое удовольствие. Надо родителям с 5 -7 лет вваливать деньги до периода пока их дитё не попадет в сборную молодежки, а это бывает до 15 лет как минимум . Поддержки от государства нет, все финансовое бремя воспитания чемпионов из детей на родителях. При зарплате средней по России 25-30 тыс.рублей, а например стоимость хоккейной формы до 70-80тыс.руб. плюс надо заплатить тренеру и ещё взносы за аренду хоккейной арены, переезды на игры по России, летом на море в спортивный лагерь и ТД. ТП. не все себе могут это позволить, а 2-5% от всего населения России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я не знаю...почему набрали запасных да еще с ЦСКА? По моему личному мнению Ак.барс в полном составе с самым сильным на данный момент вратарем России Эмилем Гариповым камня на камне не оставил бы любой сборной...Тем более они сыграны и готовы как никто другой..Моё сугубо личное мнение..И еще: В такой ответсвенный момент перед Ч.М. убрали хорошего тренера,заменив его совсем практически неизвестным Ильей Воробьевым?Это что за подстава такая? Провели же евротур...видно было все..Почти все матчи были проиграны во главе с Ильей Воробьевым..Вопрос к руководству Хоккея Р.Ф..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Ротенбергов правильно сказано да у нас проблемы не только с хоккеем.А черкесов что творит со сборной (футбол) в смысле.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ротеров от хоккея!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нужно удивляться поражению. Посмотрите из кого собрали состав- из игроков которые в одну калитку проиграли в кубке Гагарина! Где хоть один игрок из чемпионского клуба?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бучему из Ак Барса никого нет в сборной? Чем они хуже тех, кого обыграли в чпмпионате КХЛ? В чем здесь гениальная задумка тренера?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Золотые слова во главе должен стоять спортивный принцип а не финансовый начиная помощи с формой в спорт школах как в советское время бесплатный лёд и поездки в другие города на соревновании бесплатные а не за свой счет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Путина не хватает сборной

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть