Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Алексей Венедиктов: «Бах назвал Мутко токсичным»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о логике назначения Виталия Мутко на новую должность и о том, как к нему относятся на Западе.

– Чем объясняется отказ Путина увольнять даже самых одиозных чиновников – например Мутко?

– Слово «одиозный» вы и Путин понимаете по-разному. Во-первых, по поводу Мутко: единственное обоснование, которое Медведев сделал насчет вице-премьеров, касалось как раз Мутко. «Мы не прогибаемся под внешним давлением». Вот вам и ответ, чего мы будем придумывать? Понятно, что сохранение Мутко – это результат согласования между Медведевым и Путиным. Мы слышим голос Путина во фразе про внешнее давление.

– То есть, это просто демонстративный шаг назло Западу?

– Да кому что уже демонстрировать? Время, когда мы что-то пытались получить от Запада, прошло. Просто Путин считает, что Мутко эффективен (и, кстати, некоторые наблюдатели, например, Василий Уткин, с ним согласны).

– Путин считает, что Мутко эффективный?!

– Да. Во-вторых, он свой. В-третьих, внешнее давление. Я знаю, что председатель Олимпийского комитета господин Бах ещё год назад говорил кому-то (уж не знаю, лично Путину или нет), что если Мутко уберут, то проблему России решат. Мутко, говорил Бах, токсичный, с ним нельзя общаться. Его еще тогда можно было сделать вице-премьером по ЖКХ, и, возможно, на Олимпиаде был бы наш флаг. Мог бы поставить губернатором Санкт-Петербурга, Ленинградской области, кем угодно. Но нет — мы не прогибаемся. Это такое отношение к кадрам. Кроме того, эффективность подразумевает выполнение задач. Мы же не знаем, какую задачу ему ставил президент. Это же он определяет, не вы, – цитирует Венедиктова «Знак».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть