Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Джанлуиджи Буффон: «Футболка «Ювентуса» стала моей второй кожей»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, покидающий туринский клуб, обратился с прощальным письмом к болельщикам команды.

«6111 дней. 6111 моментов чистой страсти. Радости, слез, поражений и побед.

Спасибо. Спасибо каждому из вас. Потому что каждый из вас внес свою частичку, что сделало мой жизненный этап в футболке «бьянконери» особенным.

Эта футболка стала моей второй кожей. Кожа, которую я носил, любил и уважал. Которую я ценил и защищал, отдавая всего себя без каких-либо ограничений и в то же время со страстью, которая всегда была частью меня.

Завтра путешествие подойдет к концу. Закроется книга, которую мы написали вместе. Эмоций слишком много, они переполняют меня. Потом начнется новое путешествие, оно неизбежно. Новая книга. Она должна начаться.

«Ювентус» всегда будет больше, чем любой игрок, и продолжит писать знаковые страницы в своей книге, которая, считаю, будет бесконечной. Потому что ДНК этого клуба несравним ни с чем. Это потрясающе и неповторимо.

«Ювентус» – моя семья. Моя семья. Я всегда буду любить ее, благодарить и называть своим домом. Ведь она так много дала мне. Все. Безусловно, больше, чем дал ей я.

Новое путешествие неизбежно. Новая книга. Она должна начаться.

Я научусь смотреть в будущее другими глазами. Я с интересом человека, который никогда не хочет забыть, что такое быть в игре, встречу новые вызовы, которые предложит мне жизнь. И у меня будут здоровые переживания человека, который сталкивался со многими испытаниями, иногда побеждал, много раз проигрывал, но понимал, каждое из них не похоже на предыдущее. И, следовательно, еще сложнее.

Я приехал на стадион на велосипеде. Я был так молод. И завтра я хочу уйти так, чтобы насладиться каждым мгновеньем, прочувствовать грусть расставания и радость оваций.

Хочу, чтобы меня пробрало. Хочу осознать, что я всегда буду рядом с местом, которое я называю домом. Всегда! Хочу поприветствовать партнеров по команде и друзей, которые всегда останутся моими братьями.

Навеки ваш, Джанлуиджи Буффон», – написал Буффона на своей странице в инстаграме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть