Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рашит Давыдов: «К Гарипову были вопросы, но тренерский штаб «Ак Барса» не дёргался»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов поделился мнением об игре своих подопечных на чемпионате мира и будущем вратарской линии в команде.

– Почему с канадцами в воротах играл Игорь Шестёркин?

– Возможно, решение тренерского штаба вам, журналистам, показалось спорным. Однако мы его приняли единогласно еще задолго до начала матча. Понимали, что команду ждёт быстрый хоккей. Такой же, как был в игре со шведами. Отдавали себе отчет в том, что у Шестёркина будет больше шансов проконтролировать все голевые ситуации. Игорь, в общем-то, с задачей справился. Конечно, этот накал вокруг встречи не мог пройти бесследно. Наверное, по такой игре голы забили бы и Васе Кошечкину. Сказался и недостаток свежести. Видел, что Игорю, порой, не хватало легкости. Но, если спроецировать игру Василия, думаю, было бы примерно то же самое. Не хотел бы никого обвинять. Думаю, если бы мы пошли в игру с Кошечкиным, а не с Шестёркиным, к тренерскому штабу было бы больше вопросов.

– Почему тогда основная ставка на турнире была сделана именно на Кошечкина?

– Чемпионат мира более длительный турнир, чем Олимпийские игры. Для того, чтобы пройти всю эту дистанцию, нам нужен был опытный вратарь. Василий достаточно уверенно протащил нас по турниру и всё сделал хорошо. Даже после игры со шведами у меня к нему не было серьезных претензий.

Но, будем смотреть правде в глаза, этот состав сборной был слабее предыдущих. В том числе и вратарская линия. А против нас играли самые сильные составы за последние пять лет. Но об этом почему-то никто не хочет говорить. Надо смотреть на вещи объективно. 

И Кошечкин, и Шестеркин выступают у нас в России, а не в НХЛ. Да, у каждого из них хватает плюсов, но они никогда не играли за океаном. Те, кто провел там хотя бы несколько матчей, обладают более высоким уровнем. С этим не поспоришь. Повторюсь, многое зависело от помощи со стороны полевых игроков. Полсекунды времени, метр свободного пространства – это очень много.

– Останется ли Кошечкин в обойме сборной с прицелом на следующую Олимпиаду?

– Честно говоря, пока не думал об этом. Сейчас Васе 35, Олимпиада стартует только через четыре года. Наверное, больше будем смотреть в сторону молодых голкиперов. Нам необходимо смотреть вперед. В России хватает молодежи, которая не просто наступает старикам на пятки, но и в чем-то уже опережает их. Другое дело, что перспективным ребятам зачастую недостает опыта.

– Это вы Эмиля Гарипова имеете в виду?

– Примерно месяц назад я уже высказывался на этот счет. Эмиль сделал большой шаг вперед в нынешнем плей-офф. Скажу вам так – до нового года в Казани была очень сложная ситуация с голкиперами. С тех пор прошло уже почти полгода. «Ак Барс» за это время взял еще одного вратаря, который дышал Гарипову в спину.

По ходу плей-офф к Эмилю также было много вопросов. Однако тренерский штаб команды не дёргался, не обращал внимания ни на что и полностью поддержал своего голкипера. А уже на финише сезона Гарипов оправдал доверие и выдал фантастическую игру. Безусловно, дальше мы планируем привлекать его в сборную. Но это пока ни о чем не говорит. Процесс адаптации к матчам международного уровня далеко не простой. Для этого потребуется время, – сказал Давыдов в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ясно, пока тебя не выгонят Эмильку в сборную не вызовут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да и ну её эту сборную двух клубов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен пока будут всякие Ротенберги прогресса у лиги не будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов весь сезон был основным голкипером, и никто в спину ему не дышал - очередные надуманные отговорки (не хотели брать игроков из великого АК БАРСА и сейчас ищите оправдания после проигрыша, только звучат эти отговорки все глупее и глупее).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рашит Давыдов не совсем адекватен.
    Я лично давно не видел такой сильной игры со стороны российской сборной. Она по сути полностью переигрывала сборную Канады.
    Прав тренер Воробьев: уровень хоккея в мире резко возрос. Какие скорости и какая техника-дух захватывает.
    Сказались какие-то нюансы, возможно, игра вратарей.
    Вот на Олимпиаде дико повезло, а тут не повезло. Произошла компенсация.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласна!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласны с чем? - с тем что человек не в курсе происходящего в хоккее и говорить глупости про то что было непонятно что с Гариповым (Гарипов был основным голкипером и ему давали играть и приходивший голкипер, был запасным), видимо и ваши познания в хоккее так же плохо, как и у давыдова, поэтому и согласны с ним.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда игрокам открыто предлагают: переходи в ска и будешь играть в сборной.
    Вот Ткачев, не перешел в ски и все, прощай сборная, будут вызывать и отцеплять.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Канада в скорости превосходила!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не взлюбил он Казань, в свое время когда бил был главным тренером сборной он тоже игнорировал Еременко (Давыдов был тренером вратарей в Динамо), который на протяжении 2 сезонов был лучшим вратарём в КХЛ, дважды подряд взял кубок, и на все вопросы журналистов отвечал невнятно почему его не вызывают, сейчас примерно тоже самое, только в обратную сторону.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это Давыдову кто то в спину дышал, раз он таких донных вратарей в сборную вызывал. Не верю что по своей воле в здравом уме можно этих считать лучшими в России

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да тут одни какиито иксперты ! пейти щай и не пыхтите

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шестеркин все провалил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я такого глупого и мерского человека как этот рашида не когда не видел . Давыдов не позорь татарский народ дергай из сборной будет поздно с позором уйдёшь не твоё это ты портишь людей ты очень мал для таких задачь не позорь славную Россию !!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если взглянуть правде в глаза то Гарипов вратарь первого броска. Чтобы он не пропускал защита должна действовать безупречно что и показал ак барс в этом плей офф. Местами подтащил. Но с такой защитой как в сборной ни один вратарь не поможет. Защита у нас в сборной дыра. Должен быть баланс между атакой и обороной. У нас же берут только атакующих защитников. Отсюда и проблемы. В современном хоккее побеждает система и гибкость этой системы. Команда должна уметь перестраиваться в зависимости от счёта на табло.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что может сказать Давыдов. Конечно скажет все хорошо и что правильно Шестеркина решили поставить. Он же СКА пасет и от трубы питается. Его же он должен лоббировать . А то что Воробьев не знает как кандидатов в сборную собрать вообще супер. 21 век а он не знает как шепачева найти. Тренер тебе слово компьютер известно или на край телефон. Короче дешёвый отговорки и роспись в своем бессилие. Послушайте Кожевникова хоть кто то не боится правду сказать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мы забиваем сколько можем а нам сколько хотят причем здесь оборона полевые у нас в порядке вратари у нас проблема вторые номера играют что шестеркин что сорокин любимчики рашита давыдова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кошечкина на телеге возят это позор .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    давыдов уходи ты позоришь россию !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, сборная двух клубов, да и Знарка не за что обидели... сборная без будущего

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть