Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Те, кто говорит, что надо выигрывать все турниры – настоящие враги»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко считает, что Илья Воробьёв должен продолжить работу со сборной России.

«Кто будет возглавлять сборную страны в ближайшем сезоне? На самом деле, даже нет никаких слухов и разговоров. Кандидатура Воробьева выглядит идеально и сам он горит желанием через год в Братиславе показать себя. Просто формального контракта не существует. Но надо заключать и чем быстрее, тем лучше. А самое главное дать тренеру свободу, как в выборе кандидатов, так и в выборе стратегии. И еще важно, чтобы сам тренер сохранял хладнокровие и стал первым, кто бы потратил неизбежные этапы Евротура с пользой для дела – проверял людей. Такая ситуация, когда на Кубок Первого канала едут сильнейшие, должна быть исключена. И просто не слушать тех, кто скажет, что надо выигрывать все турниры. Это настоящие враги. Приоритеты четкие: настоящая Олимпиада, Кубок мира, чемпионаты мира. Кто победил даже последнем Евротуре? Никто не помнит», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут Шевченко, безусловно, прав. Только на практике Роттенберги будут говорить Воробьеву кого брать а кого нет. В принципе на ЧМ у нас состав был даже хуже, чем на последней олимпиаде без НХЛ. А бились с финалистами ЧМ Шведами и Канадцами почти на равных. Так что может у Воробьева что и выйдет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть