Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Артём Дзюба: «В фильме «Тренер» есть некоторые шероховатости»

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба рассказал, кого бы пригласил в свою команду, если бы ему пришлось сыграть против инопланетян.

– Где вы были и каким образом получили известие о приглашении в сборную от Станислава Черчесова?

– У меня только закончилась тренировка в Туле. Ехал в машине, когда мне позвонил один мой знакомый и начал поздравлять. Я подумал, не рано ли, но он заверил меня, что официальный список уже оглашён.

– Главный тренер заявил, что намерен скрестить вас с Фёдором Смоловым. Как вы к этому относитесь?

– Уверен, Станислав Саламович со своим тренерским штабом уже достаточно проанализировали и имеют понимание, как выстраивать игру сборной. Если он хочет поступить таким образом, то непременно скрестимся. В любом случае это будет интересный дуэт. Надеюсь, наша связка сможет помочь команде. Неважно, кто в итоге станет лидером. Главное – это общий успех.

– Кажется, вы сильно изменились за последний год. Стали мудрее...

– Надеюсь. С возрастом происходят изменения. Понимаю, что на мне сейчас лежит огромная ответственность. Я стремился попасть в сборную и очень счастлив в ней находиться. Все мысли – исключительно об удачном выступлении на мундиале.

– Если бы вас пригласили играть за сборную мира против инопланетян и попросили назвать защитника, полузащитника и нападающего, с которыми бы вы хотели оказаться в одной команде, чьи фамилии назвали бы?

– Пусть защитником будет Серхио Рамос. В полузащите сыграет Зинедин Зидан. А на острие выступит Златан Ибрагимович.

– А если бы при этом попросили выбрать одного наставника, который бы тренировал «дримтим», из трио Валерия Карпина, Унаи Эмери и Роберто Манчини?

– Вы меня убиваете. Вышли бы играть без рулевого. В крайнем случае Зидан стал бы играющим тренером.

– После вашего запоминающегося выступления в матче с «Зенитом» болельщики стали шутить, что Даниле Козловскому пора снять фильм про Дзюбу. Ваша карьера заслуживает экранизации или книги?

– Была мысль выпустить книгу. Мне уже поступали предложения, но пока не давал согласия. Всё же я действующий игрок. А фильм «Тренер» я смотрел. Есть некоторые шероховатости, но хочется сказать спасибо, что хоть кто-то снял фильм про футбол. Более-менее масштабный и достойный. Не знаю, – сказал Дзюба в интервью Russia Today.

Почему фильм «Тренер» хорош и что вызывает вопросы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть