Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хассан Саид: «Фёдоров – один из самых работоспособных хоккеистов, которых я видел»

Тренер «Спартака» по физической подготовке Хассан Саид в интервью «БИЗНЕС Online» отметил физическую форму Ильи Ковальчука.

– Почему есть хоккеисты с животом? Того же Сергея Мозякина атлетом не назовёшь…

 – Каждый человек уникален. Если вы увидите на улице Фила Кессела, то не скажете по его телосложению, что он спортсмен. Но он очень талантливый хоккеист, один из самых скоростных в НХЛ, плюс у него очень мощный бросок. Кессел – обладатель Кубка Стэнли, великий игрок. Для хоккея нет шаблона идеального тела.

– Вы видели много игроков. Кто самый работоспособный?

– Сергей Фёдоров был большим любителем зала. Когда он заканчивал карьеру в «Коламбусе», он тренировался в зале два раза в день. Бывало так, что после льда все игроки уходили в зал, а он шёл обедать. Но потом он мне звонил и говорил: «Я в пять часов буду в зале. Можно потренироваться?». И ты не понимаешь, зачем это ему нужно: он уже звезда, три раза выигрывал Кубок Стэнли, но всё равно просит отдельно поработать с ним в зале. Фёдоров – один из самых работоспособных хоккеистов из тех, кого я видел. Причём он не просто делал упражнения, а всегда хотел узнать, почему мы это делаем, почему это будет ему помогать. Считаю, что это круто, когда ребята сами хотят узнать об этих процессах.

Еще отмечу Рика Нэша, который сейчас выступает за «Бостон». Когда мы работали с ним 4 - 5 лет подряд, у него было шикарное тело. Он никогда не уставал и всегда хотел работать.

– Кто из российских возрастных игроков ещё топ в плане физики в КХЛ?

– В КХЛ видно, что Ковальчук – очень крутой в плане физической подготовки, несмотря на свой возраст. Тот же Серёжа Андронов из ЦСКА хорош, мне очень нравится, как он играет. И я знаю, что он очень много работает в зале. Андронов очень сильно следит за питанием: когда и что он ест, – сказал Саид.

Канадский тренер «Спартака», который не может без борща

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть