Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Егор Яковлев: «Еду в НХЛ доказывать свою состоятельность»

Защитник СКА и сборной России Егор Яковлев рассказал о своем переходе в клуб НХЛ «Нью-Джерси». 

– Я еду не то чтобы с надеждой на место в составе. Все равно будут выставочные игры. Все равно я еду туда доказывать свою состоятельность. Хочу показать, что я достоин играть в НХЛ, что готов к требованиям этой лиги. Конечно же, никаких обещаний мне не давали. Буду пробиваться через выставочные матчи. Надо будет хорошо к ним подготовиться.

– Вы заранее поедете в США?

– Безусловно. В июле поеду и все оставшееся до тренировочного лагеря время проведу там. Совмещу и отдых, и тренировочный процесс, потому что нужно и язык подучить, и потренироваться. Потренироваться на том уровне и с теми тренерами, с которыми там ребята готовятся.

– Как у вас с английским?

– Я бы сказал – средний уровень. В процессе я учу, стараюсь. Потому что понимаю, что язык – это одна из ключевых составляющих.

– По мнению Шеро, вам поможет заиграть в НХЛ ваша мобильность и первый пас. А по вашему мнению?

– Наверное, да. В первую очередь – моя мобильность. Моя энергия. Я не очень габаритный защитник. И поэтому должен брать энергией и активностью. Считаю, что он прав. 

– Насколько я знаю, у вас были и другие предложения. Почему именно «Нью-Джерси»?

– Мы очень долго общались с «Девилз», со скаутами. Они очень долго следили за мной – на протяжении трех лет. Не просто так я выбрал эту команду. Это был долгий процесс, поэтому я очень рад, что оказался в этой организации, – цитирует Яковлева «Спорт-экспресс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть