Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эмиль Гарипов: «После перелома позвоночника полгода пролежал в кровати, но верил в свои силы»

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов рассказал о травме позвоночника, после чего чуть не завершил карьеру.

– В 12-летнем возрасте вы получили серьёзную травму, качаясь на качелях – перелом пяти позвонков. Врачи сомневались, что сможете продолжить играть в хоккей. Как вы пережили то время? 

– Было страшно. Но дети, в отличие от взрослых, всё же оптимисты. И помог Всевышний. Поэтому, я как-то держался. Восстанавливался год. Из двенадцати месяцев шесть пролежал в специальной кровати, которую сделал папа, и практически не вставал. Потом ходил в корсете, делал массаж, потихоньку тренировался. 

– Помните первое ощущение, когда после такой травмы вышли на лёд? 

– Был счастлив. Я верил в свои силы и уже буквально через неделю начал играть.

 Сезон 2017/18 стал лучшим в вашей карьере? 

– Однозначно. Хотя, я никогда не оцениваю свои действия. Для этого есть эксперты, это их поле деятельности. А я просто играл. Делал всё, что мог. Остальное - уже не за мной. На всё воля Всевышнего.

– Данис Зарипов сказал ещё и о том, что в регулярном чемпионате у вас случались недочёты в игре, одноклубники на них указывали, и в плей-офф их уже не было.

– Так и есть. Ничего особенного и плохого в этом не вижу. Мы же, как одна семья. Если папа ругает своего ребенка, он ведь делает это не для того, чтобы причинить зло, как раз наоборот, – сказал Гарипов в интервью КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть