Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Смолов стал игроком года в РФПЛ по версии футболистов

Футболисты премьер-лиги назвали форварда «Краснодара» Федора Смолова лучшим игроком РФПЛ в сезоне 2017/18.

28-летний нападающий сборной России в рекордный третий раз подряд победил в голосовании, которое по итогам сезона проводит среди игроков «Спорт-экспресс».

Смолов набрал 179 баллов. С меньшим результатом побеждал в голосовании футболистов только голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (2012/13, 86 баллов).

Форвард обогнал хавбека «Локомотива» Мануэла Фернандеша на 11 баллов (168). Замкнул тройку полузащитник ЦСКА Александр Головин (138).

Отметим, что «Краснодар» ни разу за три последних года, когда лучшим называли Смолова, не попал в тройку призеров. Ранее только Дмитрию Лоськову удавалось стать лучшим в неудачный для его команды год: в сезоне-2003 «Локомотив» финишировал четвертым и остался без еврокубков.

По два раза футболисты признавали лучшим Егора Титова (1998 и 2000) и Лоськова (2002 и 2003).

По общему числу побед игроков в опросе «Краснодар» (3) сохранил пятое место, отставая от «Зенита» (4). Чаще лучшими становились футболисты «Локомотива», ЦСКА (по 5 раз) и «Спартака» (7).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть