Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Смолов выбрал себя в голосовании на лучшего футболиста сезона, но потом передумал

Нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов в голосовании на лучшего игрока чемпионата России в сезоне 2017/18, которое проводит «Спорт-экспресс», отдал предпочтение самому себе, Алексею Миранчуку из «Локомотива» и Александру Кокорину из «Зенита».

Затем Смолов обратился к редакции и попросил заменить в первой тройке себя на вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Свой выбор он объяснил в интервью «СЭ» так:  

– Я отталкивался от того, что в тройке должны быть россияне. Саша Кокорин до травмы выглядел блестяще. Сейчас восстанавливается, хочется его поддержать. «Локомотив» выиграл чемпионат, поэтому выбор в пользу Лёши Миранчука, который там был одним из лидеров, кажется логичным. Ну а ЦСКА ограниченной обоймой и в Лиге Европы до четвертьфинала дошел, и серебряные медали завоевал, чего никто не ожидал. В этом громадная заслуга Игоря Акинфеева.

– Себе-то почему изначально первое место отвели?

– В тот вечер сидели с ребятами, играли в карты, всё в шутливой форме… Вообще-то год назад так же сделал. Но тогда – по совету Володи Быстрова.

– Что сказал?

– «Федя, русский нападающий, который второй год подряд выигрывает гонку бомбардиров, обязан поставить себя на первое место! И пошли все на фиг…»

– Аргумент.

– Я и сейчас до последнего надеялся, что забью больше всех. Увы, не срослось – вот и скорректировал тройку, – отметил Смолов.

Напомним, что Фёдор одержал победу в голосовании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть