Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Акинфеев: «Не скажу, что Россия – одна из худших сборных на планете, но нам надо менять отношение»

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев поделился мыслями о выступлении национальной команды в товарищеских матчах перед чемпионатом мира-2018.

– Мы сыграли с четырьмя топ-сборными. И добыли лишь одну ничью. Эти результаты не прибили сборную? 

– Любые поражения неприятны, но нужно отдавать себе отчёт, с кем мы встречались – это топовые сборные. Нам до них расти и расти. Хотя, если переключить «настройки» в голове, можно обыграть любого. Неудачи прибивают, но не настолько сильно, как можно подумать. В товарищеских матчах многое прощается, в официальных – мало. Главное, чтобы не прибило на чемпионате мира. 

– Как этого избежать? 

– Лишь бы не было боязни – все нелепости из-за неё происходят. В то время как другие действуют уверенно, раскрепощённо, мы иногда слишком зажимаемся. Это мешает. Не скажу, что Россия – одна из худших сборных на планете, но нам надо менять своё отношение и стремиться к лучшему. Всё идёт от головы. Если «забьёшь» на всё, сразу перестанешь расти, и ничего хорошего из тебя не выйдет. Сколько времени футболисту Бог отвёл, столько он и должен совершенствоваться, прогрессировать, – сказал Акинфеев в интервью «Чемпионату».

Россия на ЧМ выступит в группе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть