Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Локомотив» подтвердил переход Апаликова

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», олимпийский чемпион Николай Апаликов перешел в новосибирский «Локомотив». Это подтвердил официальный сайт клуба.

С 2016 года 35-летний блокирующий выступал за «Кузбасс», однако большую часть минувшего сезона пропустил из-за травмы, полученной 7 октября в матче 6-го тура с «Зенитом» СПб.

«Локомотив» станет пятым клубом в карьере Апаликова. В 1999 году уроженец Орска дебютировал в суперлиге в составе «Локомотива-Изумруда» и играл в уральской команде до 2007 года. Следующие восемь сезонов (2008 - 2015) Николай провёл в «Зените», с которым трижды выиграл Лигу чемпионов, шесть раз побеждал в чемпионатах России, завоевал по три Кубка и Суперкубка России. Сезон 2015/16 Николай также начал в Казани однако в ноябре перешел в «Газпром-Югру» из Сургута.

В составе национальной сборной России Апаликов стал победителем Олимпийских игр-2012 в Лондоне, выиграл Кубок мира (2011), чемпионат Европы (2013) и дважды Мировую лигу (2011, 2013). В общей сложности он сыграл за сборную 95 матчей.

Вместе с Апаликовым линию блокирующих «Локо» составят Ильяс Куркаев и Артём Смоляр.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Коля, мы будем скучать. Спасибо за то, что был с нами два сезона. Удачи тебе в Локо. Соседи, берегите его, он хороший. И да, Мишку нам нашего верните тогда уж. Нам без него грустно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть