Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пламен Константинов: «В прошлом сезоне «Локомотив» не стал одной большой семьей»

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов подвел итоги прошлого сезона и рассказал о новичках команды.

– Мы пробились в «раунд 6-ти» Лиги чемпионов, выйдя из очень сложной группы. Были у нас шансы попасть в «Финал четырёх». Могли мы обыграть «Перуджу», были шансы. Но итальянцы в ключевые моменты действовали более надёжно и спокойно… Как бы то ни было, считаю, что в Лиге чемпионов мы сыграли достойно. В «Финале четырех» Кубка России нам немного не повезло с жеребьевкой – сразу же попали на казанский «Зенит». Вот чемпионат России мы провалили. 

– В чем причина?

– Команда не стала одной большой семьей, возникли некоторые сложности, которых в предыдущем сезоне не было. У многих игроков были проблемы со здоровьем, которые не дали раскрыть им весь свой потенциал. Да, накануне сезона мы думали, что очень хорошо усилились. Но на дело это оказалось не так. Ни в коем случае не хочу винить кого-то из ребят. За всё отвечает тренерский штаб. Мы получили игроков, которых хотели, но… Всю ответственность за результат в чемпионате берем на себя. 

– Что скажете о новичках команды?

– Фабиан Джизга – игрок классный. Он чемпион мира, побеждал в чемпионате Польши, признавался лучшим связующим Лиги чемпионов. В этом сезоне стал вместе с «Олимпиакосом» чемпионом Греции. Фабиан – игрок топ-уровня и должен нам помочь. Что касается Марко Ивовича, то очень важно, что они уже играли вместе с Джизгой – в польской «Ресовии». Это тоже мы принимали в расчет, им будет проще наладить взаимосвязь. Николай Апаликов – опытный игрок, олимпийский чемпион. Тем более, нам нужен блокирующий с силовой подачей, чего в прошлом сезоне «Локомотиву» не хватало. Надеюсь, что Николай усилит и подачу, и блок. Надеюсь, что и ребята, которые пришли в команду в прошлом сезоне, будут чувствовать себя более уверенно, и второй сезон в «Локомотиве» у них получится лучше первого, – сказал Константинов в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Рио
    Рио 0

    При всем уважении к Коле Апаликову, зря вы на его подачу рассчитываете. Процент ошибок за последние годы зашкаливает, что то типо Мусерского, подавать умеют, но что то сломалось, и именно на подаче.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять одни слова ...... Кто тебе мешал создать команду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотри, Пламен, второго провального сезона (а он был именно провальным, и нечего ЛЧ оправдываться) тебе не простят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цыган не может создавать команду, он только табор может организовать, который уходит в небо)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сколько же яду у конкретного сургутского болельщика, Уже даже не интересно и не смешно. В сезоне 2011/2012 Пламен совершенно неукомплектованную команду вытащил в плэй-оф, обыграв Белогорье. Все забыто. И ценность Родичева (обычного доигровщика, коих в суперлиге множество) не дает покоя по сей день. Я понимаю ушел бы связка типа Гранкина.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы не заблудились? А то могу поправить Вам фарватер!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Болельщики ЛОКО Вам могут покруче завернуть про ГТ. У него постоянно одни оправдания: про того же Родичева: "Алексей тяжело привыкает к новой команде, не показал свой уровень ..." " У команды не хватило характера ... " Не хочу пересказывать все его варианты отмазок!!! Нет бы конкретно признал, чего у него не хватило, как у тренера!!!!! И ещё - это спорт, и старые заслуги здесь не катят. Пусть Константинов дома сидит и любуется на свои награды и звания, а не ломает перспективы игрокам и команде.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А Родичев так привыкает тяжело потому что привык, что в Газпроме он звезда и сочкануть мог под видом болезни якобы... а у Константинова приведений нет, там жёстко, одним взглядом мысли метают! Характер у Поамена нордический и я уверен, что в этом году его хватит у него... А вот у Родичева- время покажет!!!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Метались у Пламена не мысли, а нецензурная брань. И во многом из-за его "нордического" характера команда оказалась на 7 месте. А звезда Газпрома не Алексей Родичев, а Алексей Миллер...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Кому он сломал перспективы? Куркаеву? Савину? Смоляру? Еще кому? У него был супер-состав? Да самый средний состав у него был, только звезды, типа Жоры, с закидонами. Состав из одних звезд - еще не команда.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вот точно: что со звездами, что без звезд, но сделать команду командой - задача ТРЕНЕРА!!! А Пламен в этом сезоне с ней не справился.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Локо усилил и состав . но есть позицыя которая вызывает вопросы - это диагональ , ни для Бакуна ни для Павлова(в силу возраста) тот сезон нельзя занести в зачет . Бакун игрок очень высокого класа(именно он а не Михайлов должен был быть в составе на ОИ2016) но его провалы в последних двух сезонах вызывают вопросы .,да в факеле и газпроме он был не один год замым результативным игроком суперлиги, но в этих клубах он нес львиную долю атак . Так что посмотрим как получется у Бакуна(поистине очень и очень сильного диагонального) в Локо в котором нагрузка в атаке будет такая же как в Динамо И Белгороде-сильно отличаемая от сургута и факела

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чааавоооо? Вы хоть сами понимаете, что пишите? Сравнивать Михайлова с Бакуном - это как сравнить слона и муху. Михайлов на две головы выше Бакуна (я не про рост). Не говорите ерунды.

      Дядя Петя.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы не правы.Михайлов куда более стабилен чем Бакун,а главное моложе.Но если сравнивать с Бакуном из Сургута,когда ему было до 30,то тот Бакун сильнее был на порядок,ибо тащил не очёмную команду вообщем то один,в Волейнюс его тогда термиратором прозвали). Несколько лет подряд знаете ли самым результативным игроком не имея высокого уровня игры,не становятся.Тогда был его пик физ. возможностей,как и у Павлова 2013-14. Сейчас всё. Оба постарели и конечно с Михайловым не сравняться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А куда уходит Куркаев? Кто знает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куркаев остается в "Локомотиве".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи Пламну в следующем сезоне.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хоть кто-то Пламену пожелал удачи. Приятно осознавать, что здесь есть люди со схожими взглядами на происходящее .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Удачи надо желать Локомотиву! Надеюсь Константинов проанализировал свои ошибки. Во всяком случае, уже говорит, что "всю ответственность за чемпионат берем на себя". Правда, во множественном числе... Хорошо, что не валит все на игроков, как раньше. Хотя ... в интервью опять "команда не стала большой семьей". Вопрос: а кто ее должен сделать семьей, не ГТ? И почему именно семьей?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть