Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В чемпионате России отменены технические перерывы

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко подвёл итоги совещания представителей клубов мужской суперлиги.

«Президент ВФВ Станислав Владимирович Шевченко отметил положительную динамику чемпионата, хорошие спортивные результаты, особенно выступление клубов «Зенит-Казань» и «Зенит» СПб, сразившихся в финале. Наши клубы показали отличные результаты в еврокубках: «Зенит-Казань» выиграл домашний «Финал четырёх» Лиги чемпионов, «Белогорье» завоевало Кубок ЕКВ, «Газпром-Югра» пробился в полуфинал Кубка вызова.

На совещании обсуждалась система проведения чемпионата и Кубка России в сезоне 2018/19. В суперлиге сохраняется участие 14 команд. Система розыгрыша в высшем дивизионе чемпионата России остаётся без изменений – на предварительном этапе двухкруговой турнир (матчи дома и в гостях), далее полноценный плей-офф. В Кубке России решающая стадия снова пройдёт в формате «Финала четырёх» (в середине декабря). Данная схема признана оптимальной. Традиционно планируется провести матч за Суперкубок и Кубок Сибири и Дальнего Востока.

Новшество: теперь на всех матчах суперлиги и Кубка будет использоваться система видеопросмотра с возможностью увидеть касание сетки и блока. Кроме того, по примеру ЕКВ в матчах чемпионата и Кубка России будут отменены технические перерывы», – цитирует Ярёменко официальный сайт ВФВ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть