Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Антон Понкрашов: «Можно в регулярке сыграть и 20 - 0, но если проиграешь серию, то все об этом забудут»

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов перед первым матчем 1/4 финала чемпионата Единой лиги ВТБ с «Нижним Новгородом» рассказал о сопернике, новом формате 1-2-2 и отметил, что прежние успехи команды не важны на этапе плей-офф.

– Характерная черта «Нижнего» – неуступчивость. Это из года в год тяжёлый соперник, который будет биться вне зависимости от того, какой результат в первом и втором матчах. Они будут биться, мы это прекрасно понимаем. Очень жёсткая команда, играет на грани фола. Постараемся показать уровень игры, который мы демонстрируем на протяжении всего сезона.

Мне кажется, новый формат абсолютно нечестный. Я бы предпочёл быть на месте «Нижнего» и сыграть одну игру там и две дома. Это никакое не преимущество для команды, которая выше по рангу. Лично я за стандартный формат 2-2-1. Но посмотрим, это будет новый опыт и новая ответственность. В такой формате первый матч имеет большое значение. Если оступился, то уже сложно, так как следующие две игры на выезде.

Второе место в таблице не может не радовать. Мы проиграли только ЦСКА, и это очень крутой результат. Но всё, что было до плей-офф, сейчас неважно. Об этом говорил тренер, мы и сами это прекрасно понимаем. Можно в регулярном чемпионате сыграть 20 - 0, но если ты проиграешь серию, то все об этом забудут. Нужно демонстрировать ту игру, которую мы, в принципе, показываем, – цитирует Понкрашова «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть