Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Антон Миранчук: «От отъезда в Европу сдерживает участие «Локомотива» в Лиге чемпионов»

Полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук заявил, что участие железнодорожников в Лиге чемпионов в следующем сезоне сдерживает его от ухода в европейский чемпионат.

– Игра в клубе и игра в сборной – насколько это разные вещи по вашим внутренним ощущениям?

– Разница, прежде всего, в уровне. Одно дело – играть во внутреннем чемпионате, и совсем другое – с Францией, Испанией, Бразилией. У этих стран одних титулов сколько! Соответственно и ответственность выше. В нашем чемпионате ты не то, чтобы знаешь все «от» и «до», но в значительной степени уверен в себе. А тут даже волнение другое. Все-таки страну представляешь, и смотрит на тебя, соответственно, вся страна.

– Вы бы хотели уехать играть в один из таких клубов? Все-таки с «Локомотивом» в определённом смысле достигли «потолка» – золотых медалей чемпионата России.

– Меня сильно сдерживает тот факт, что «Локомотив» будет играть в Лиге чемпионов. Сейчас мне 22 года и сколько себя помню, всегда мечтал играть в Лиге чемпионов. Для меня это абсолютный космос. Не так давно мы даже в команде с Романом Зобниным об этом разговаривали. О том, что когда выходишь на поле в турнире такого уровня, когда слушаешь, как играет гимн, даже мурашки по коже бегут. Я как бы знаю об этом, но никогда в жизни такого не испытывал. Очень хочется, – цитирует Миранчука РИА Новости.

Миранчук в прошедшем сезоне в составе «Локомотива» выиграл чемпионат России, победа в котором принесла железнодорожникам прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Футболист выходил на поле в 29 матчах и отличился четырьмя голами и семью голевыми передачами.

Миранчук также попал в расширенный состав сборной России для подготовки к домашнему чемпионату мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть