Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Динияр Билялетдинов: «Для Эмери «Арсенал» – это шаг вперед»

Полузащитник Динияр Билялетдинов, который играл в «Спартаке» под руководством Унаи Эмери, высказался о назначении испанца на пост главного тренера лондонского «Арсенала».

– Вы не считаете этот переход шагом назад для Унаи после «ПСЖ»?

– Нет, конечно. Это новая страница в его тренерской биографии. Он успешно трудился в Париже. Но чемпионат Англии – другой турнир, в котором иной уровень конкуренции. Во Франции две-три команды бьются за титул, в АПЛ куда больше. В последнее время «Арсенал» занимал не на те места, на которых мы привыкли его видеть. Считаю, что Эмери – хороший вариант, чтобы «канониры» вернули былые позиции.

– В Англии ему придется труднее?

– Сама лига сложнее. Футбол там более интенсивный. Но «Арсенал» действует в комбинационной манере, и Эмери как раз подобное проповедует.

– Как считаете, он лучше Арсена Венгера?

– Француз – целая эпоха «Арсенала». Но даже такие великие люди рано или поздно покидают свой пост. Так было в «Манчестер Юнайтед» с Фергюсоном, теперь произошло у «канониров». Все начинается с чистого листа, но история у клуба большая. Я очень рад за Эмери.

– Получается, что топ-клубы не учитывают его неудачный опыт в «Спартаке»?

– Унаи выигрывал и еврокубки, и чемпионаты, то есть квалификация у него очень высокая. Это тренер нового поколения.

– Если это такой квалифицированный специалист, может быть, тогда владелец «Спартака» Леонид Федун зря не стал терпеть и не дал ему времени?

– У нас была сложная ситуация: в увольнении Эмери виноват не он один, не только на нём лежала ответственность за результат. Но у нас в России так принято. Чуть-чуть не так – и сразу меняют тренера, – приводит слова Билялетдинова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть