Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Коти Кларк: «Нам необходимо сильно сыграть в защите»

Завтра проведут стартовые четвертьфинальные матчи чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит» и «Автодор» в Санкт-Петербурге, ЦСКА и ВЭФ в Лиепае.

Ожиданиями от предстоящего плей-офф поделился форвард саратовского клуба Коти Кларк.

«Регулярный сезон получился для нас отличным. Он мог бы даже сложиться еще лучше, не проиграй мы несколько матчей и не допусти несколько ошибок. Мы извлекли из них уроки и теперь готовы к матчам плей-офф. Конечно, у нас есть шансы на выход в «Финал четырех». В нашем составе собраны действительно талантливые баскетболисты, которые будут играть самоотверженно и отдавать все силы на обеих сторонах площадки. Кто-то может подумать, что «Автодор» уже достиг своего самого высокого результата в истории, заняв 5-е место по итогам регулярки и выйдя в плей-офф Лиги ВТБ. Но, разумеется, мы ожидаем большего. Мы не хотим просто получить деньги после успешного регулярного чемпионата и отправиться домой. Это не наш случай. Хотим завершить сезон наилучшим образом. Важнейшая часть года для всех нас наступает именно сейчас. Мы с нетерпением ждем плей-офф и будем бороться и побеждать. «Финал четырех» – это уже следующий шаг.

В первую очередь мы сосредоточены на первой игре в Санкт-Петербурге и будем сражаться за победу в каждом матче. Предстоит крайне тяжелая серия, которая начнется на выезде. Конечно, нам легче играть дома. Мы должны действовать с той же энергией и приложить такие же усилия, как и в предыдущем выигранном матче с «Зенитом». Та победа придает нам уверенности перед нынешней четвертьфинальной серией, однако плей-офф – далеко не регулярный сезон. Это совершенно другая история. Мы способны набирать много очков против любого соперника. Для того чтобы добиться успеха в «нокаут-раунде», нам необходимо сильно сыграть в защите», – цитирует игрока официальный сайт «Автодора».

Напомним, в регулярном чемпионате соперники подели очки (107:92 и 79:93).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть