Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Крэйг Баттон: «Ковальчуку нужно выбрать между высокой зарплатой и борьбой за Кубок Стэнли»

Хоккейный эксперт Крэйг Баттон оценил перспективы возвращения нападающего СКА Ильи Ковальчука в НХЛ.

Илья Ковальчук возвращается в НХЛ. Сможет ли он там играть на прежнем уровне?

– Ковальчук – уже не тот игрок, который покидал НХЛ. В 35 лет вернуться очень тяжело. Хоккей в НХЛ очень быстрый и становится все только быстрее год от года. Ему нужно понять, что он уже возвращается в совсем другую лигу. Хотя нельзя не сказать, что Илья – прирожденный снайпер. Ожидания от него будут высокие.

И какая бы команда его не подписала, она хочет увидеть прежнего Ковальчука. Он привык играть первую роль на площадке, но в этот период карьеры Илье уже нужно будет больше помощи от партнеров. Поэтому Ковальчук должен осознать, что он из себя сейчас представляет. Однако каждая команда нуждается в снайпере, а Илья умеет забивать.

Ковальчук мечтает попасть в Тройной золотой клуб. Может ли его подписать команда НХЛ, которая способна выиграть Кубок Стэнли?

– Да, может. Ковальчук – очень мастеровитый игрок, конечно, клубы в нем заинтересованы – по-другому быть и не может. Но все будет зависеть от его финансовых запросов. В команде, которая претендует на Кубок Стэнли, ему не дадут больших денег. Ковальчуку нужно все взвесить – что именно я хочу и какая именно команда может мне это дать. Клубы, которые имеют меньше шансов на Кубок, предложат ему больше. Претендентам на трофей придется укладываться в потолок зарплат.

Например, если Ковальчук захочет играть в «Вашингтоне», ему придется очень сильно снизить свои запросы. Но попадание в Тройной золотой клуб – это бесценно и не исчисляется никакими деньгами. Ковальчук должен понять, что ради Кубка Стэнли придется пожертвовать зарплатой. И многие игроки это делали. Например, Мариан Госса дважды – в «Питтсбурге» и «Детройте». По иронии судьбы с этими командами он победить не смог, только потом уже выиграл Кубок после обмена в «Чикаго». Но в любом случае Илье нужно последовать примеру Госсы, – цитирует Баттона «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Русские деньги на честь ни за что не променяют ;)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да конечно,да все продаются,вспомнить даже нашего патриота Третьяка у которого школы в Сша не продаются да?!смех да и только)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насчёт Ковальчука надо подумать.он и деньги любит и в Тройной золотой клуб хочет.он это сказал прямым текстом.Вообще я считаю он заслужил.Но у него есть право выбора.Вашинтонгу он бы сейчас пригодился вот в данный момент.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть