Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «Через неделю по Семаку будет все понятно»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о ситуации вокруг главного тренера клуба из столицы Башкортостана Сергея Семака

Напомним, что специалист является одним из кандидатов на пост главного тренера «Зенита».

Сегодня «Зенит» не объявил имя нового тренера. Значит ли это, что Семак остается в «Уфе» работать по контракту?

– Я не знаю, почему так все взбудоражились. Сергей Богданович является главным тренером «Уфы». И пока нет никаких оснований говорить о том, что он хотел бы разорвать контракт. Поэтому мне трудно комментировать.

То есть, для вас сегодняшняя дата никакой принципиальной роли не играет с точки зрения тренерского вопроса?

– Вы знаете, я спокойно отношусь к этим моментам. Надо понять: Сергей Богданович – тренер с большой буквы. И, если ему поступит предложение от «Зенита», наверное, он его примет. Все договоренности на этот счет у нас есть.

А с точки зрения интересов «Уфы», если говорить – есть какая-та дата икс, после которой вы хотели бы быть уверены в том, что у вас есть тренер, и он никуда не уйдет?

– Я и так уверен, что у нас есть тренер. Что я могу говорить… У «Уфы» есть тренер. Мы не ведем никаких переговоров ни с кем на эту тему. Я отношусь ко всему, что слышу, как к слухам. Почва под ними определенная есть, но все-таки это слухи. Никаких «отсечек» по времени не ставлю, когда надо определяться с тренером. Все взрослые люди, все понимают.

Но вы сами сказали, что Семак может уйти, поскольку он заслужил, завоевал авторитет, и «Уфа» к этому готова. Ясность в этом вопросе должна наступить в разумные сроки для клуба?

– Конечно. Хотя бы через неделю все должно быть понятно. Длительное ожидание никому не нужно. И «Зениту» в первую очередь, – цитирует Газизова «Спорт день за днем»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть