Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Слободан Ковач: «Сделаю всё, чтобы «Белогорье» вмешалось в битву за титул»

Сербский тренер Слободан Ковач подтвердил информацию «БИЗНЕС Online», что в следующем сезоне он возглавит «Белогорье».

– Вы никогда раньше не работали в России. Насколько хорошо вы знакомы с вашим новым клубом  и игроками «Белогорья»?

– Несомненно, это хороший клуб, который в недалеком прошлом был победителем Лиги чемпионов. Это клуб с богатыми традициями. К сожалению, Тетюхин закончил карьеру, но там по-прежнему один из лучших игроков в мире Мусэрский. У меня нет сомнений, что «Белогорье» сохранит качество. Для меня это новая страна, но и новые мотивы. Я на сто процентов готов принять вызов.

– Во время трансферного окна «Белогорье» покинули многие игроки. У вас уже были предварительные переговоры с руководством клуба относительно состава на следующий сезон?

– Они сказали мне, что хотят взять двух иностранных доигровщиков. В связи с этим я дал некоторые рекомендации. Хорошие диагональные покинули клуб, как и связующий Гранкин… Но президент «Белогорья» (Геннадий Шипулин, – ред.) – человек, который долгое время в волейболе. Я уверен, что он не нанял бы нового тренера, если бы у него не было хорошего плана.

– Сможет ли «Белогорье» в следующем сезоне свергнуть «Зенит-Казань» с чемпионского трона?

–  Да, «Зенит-Казань» – неоспоримый чемпион, но у нас большие амбиции. Будучи тренером, я амбициозен, и я сделаю всё возможное, чтобы моя команда играла как можно лучше и вмешалась в битву за титул, – цитирует Ковача World of Volley.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть