Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николай Капранов: «Переход Власова в «Динамо» стал для нас грустным событием»

Директор «Факела» Николай Капранов подвел итоги сезона, в котором команда заняла 6-е место в чемпионате России.

– Если говорить про результат, то место в чемпионате мы заняли ниже, чем в прошлом году. Однако нужно учесть, как резко вырос уровень суперлиги: абсолютно все команды были сильными, а первая восьмерка, как показал результат плей-офф, совершенно равная, за исключением казанского «Зенита». Долгое время в регулярном чемпионате мы занимали комфортное третье место, и есть небольшой осадок, что эту строчку мы в итоге не сумели удержать. Ну и самые важные игры в четвертьфинале плей-офф провалили. Тут, безусловно, есть некоторое разочарование. Но в целом команда билась в каждом матче, у всех горели глаза, за что я ребятам очень благодарен, к ним нет никаких претензий. Тренерскую работу тоже оцениваю положительно, все парни добавили в мастерстве и технике. Единственное, что результат не отражает проделанную работу... Но это опыт: мы давно не играли плей-офф, а наши молодые игроки вообще практически в такой стадии чемпионата не участвовали. И в этом году приобрели такой опыт, который, я надеюсь, поможет нашей команде добиться результата выше в следующем сезоне. Мы однозначно будем бороться за медали.

– Камилло Плачи провел с командой полноценный сезон. Вы довольны его работой?

– Да, я доволен, особенно в тех условиях, в которых он был вынужден работать. Второй год нас преследовали травмы: Игорь Колодинский много пропустил, Денис Богдан выпал в ключевой момент до конца сезона, и, к сожалению, вся нагрузка упала на наших доигровщиков Дмитрия Волкова и Егора Клюку. Они провели летом сложный сезон в сборной, потом сразу же включились в клубную работу, и полноценного отдыха у них и не было. И было понятно, что стабильно держать высокий уровень весь сезон очень тяжело, практически невозможно. Поэтому где-то и был спад в чемпионате, концовку сезона вытягивали на морально-волевых. Тренер при этом работал хорошо, видно, что многие игроки индивидуально добавили.

Это, например, очень заметно по Илье Власову – он сильно прибавил. К сожалению для нашего клуба, Илья в следующем сезоне будет выступать за московское «Динамо». Власов – воспитанник «Факела», и конечно, для нас его переход стал грустным событием. Но мы желаем Илье удачи, раз он принял такое решение, и хотим, чтобы парень не останавливался в своем развитии, потому что потенциал у него еще огромный. Мы с Ильей много разговаривали, это решение ему далось нелегко. «Факел» для него – домашний клуб, он его воспитал, и сделать переход – непростой шаг. Но Илья на этот шаг решился, и мы желаем ему только удачи в дальнейшей карьере, – сказал Капранов в интервью официальному сайту клуба.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть