Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Коваленко: «Кареев потерял сезон в «Салавате Юлаеве»

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко поделился мнением об исключении «Лады» и «Югры».

«Стратегически мы можем потерять два центра развития хоккея – Тольятти и Ханты-Мансийск. Другой проблемный момент: молодежь, которая уходит в ведущие клубы КХЛ, должна правильно оценивать ситуацию, понимать, на какие позиции она приходит, получит ли игровое время, возможности для роста и так далее. 

Год назад все это мы проходили с Новокузнецком, когда, например, молодой вратарь сборной России Кареев перешел в Уфу и, находясь в новом клубе на третьей позиции, по сути, потерял сезон. Сейчас из «Югры» в тот же «Салават» отправился форвард молодежной сборной Шэн, в СКА – форварды юниорской сборной Марченко и Морозов. Очень важно, чтобы они не повторили ошибки и нашли себя в новых командах – как, например, пару лет назад защитник Зуб, который после перехода из «Амура» в СКА стал одним из лидеров и клуба, и национальной сборной.

Если откровенно, у «Югры» и «Лады» практически не было шансов сохранить свои составы. Повторюсь, по регламенту КХЛ каждый игрок этих клубов имеет возможность беспрепятственно остаться в КХЛ – если есть предложения от других клубов этой лиги. И то, что руководству «Югры», в частности новому генеральному менеджеру Сергею Гусеву в такой ситуации удалось сделать несколько трансферов и пополнить бюджет клуба, – уже большой успех», – цитирует Коваленко Russia-Hockey.

В минувшем сезоне Кареев в регулярном чемпионате провел 18 матчей, в которых одержал семь побед. В плей-офф на его счету было три неполноценные игры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть