Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Казанский центр гребли проводит сборы для участников сборной России

Один из спортивных объектов Поволжской академии спорта – центр гребных видов спорта на две недели стал площадкой для подготовки к этапу Кубка мира по академической гребле, который пройдет в Белграде.

 В Казани проходят подготовку два экипажа основного состава сборной России.

Среди тренирующихся экипаж двойки - Вячеслав Михайлевский и Дмитрий Кузнецов и четвертки в составе казанца Артема Косова, а также Николая Пименова, Павла Сорина и Александра Вязовкина. Рядом с ведущими гребцами весь май тренируются молодежная и юношеская сборные России. Среди членов «молодежки» студенты Поволжской академии спорта Полина Смоленская, Елизавета Старостина, Георгий Семчиков и Сергей Черепков.

Главный тренер сборной России Николай Спинев навестил своих подопечных  и после разговора с ректором Поволжской академии Юсупом Якубовым, поделился впечатлениями с пресс-службой вуза

– Впервые я побывал здесь еще перед Универсиадой, когда центр только появился в Казани. После назначения главным тренером сразу поставил задачу сборным проводить здесь подготовку к соревнованиям. Это важно, когда спортсмены готовятся к стартам там же, где и гоняются. В прошлом году мы проводили в Казани отборочные старты, и юношеский состав сборной уже готовился и отбирался на первенство мира здесь. В этом году на казанской базе впервые к выступлению на Кубке мира готовятся два экипажа основной сборной. Так мы подтягиваем молодежь к основе. Претензий по условиям нет. Надеюсь, сборы в Казани дадут результат. Многое зависит от календаря и задач в подготовительный период. Если календарь предусматривает ранний выход на воду, то мы, разумеется, не можем завести сюда команду по техническим причинам и едем в теплые страны.  Но казанский Центр гребли может и должен проводить соревнования, в том числе, и международные. Условия здесь полностью соответствуют всем стандартам. А также работать как база подготовки, которая предоставляет весь комплекс услуг. Это и спортивная составляющая, и социальная (жилье и питание), и восстановление.

В составе основного состава сборной России к Кубку мира готовится казанец Артём Косов.

– Я хочу поделиться тем, что услышал от товарищей по сборной.  Еще в прошлом году спрашивал юношей, которые проводили здесь сборы: «Как здесь?»  Отвечают: «Все хорошо». Уточняю: «Как кормят?»  Классно, говорят. Общее впечатление: здесь есть все, чтобы проводить сборы и международные соревнования. С точки зрения логистики здесь вообще все круто. С моей точки зрения в Москве, к примеру, сборы проводить не очень правильно. Слишком многое отвлекает. А в Казани всё проходит хорошо, по плану, ни одной заминки не было.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть