Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Тосно» нашел источники финансирования и может получить лицензию ФНЛ условно

Обладатель Кубка России «Тосно» может получить отсрочку в получении лицензии ФНЛ при соблюдении определенных требований, сообщает «Матч ТВ».

По данным источника, клуб нашел источники финансирования – ему опосредованно будут помогать Ленинградская область и одна из строительный компаний. Бюджет «Тосно» в предстоящем сезоне планируется на уровне 300 - 350 млн рублей. 

«Проблема в том, что у клуба большие задолженности перед игроками на период до 1 января 2018 года – именно этот срок рассматривается при лицензировании. Переаттестация, напомним, пройдет 30 мая.

В «Тосно» хотят составить график погашения долгов, однако для того, чтобы получить лицензию, необходимо письменное согласие всех футболистов о том, что они готовы на рассрочку платежей. До 30 мая провернуть подобное технически практически невозможно. Не исключено, что РФС пойдет «Тосно» навстречу, если тот предоставит финансовые гарантии. Иначе шансов выжить у клуба почти нет», – сообщается на сайте телеканала.

Год назад в такой же ситуации оказалась «Томь», которой выдали де-факто условную лицензию до 30 июня. К установленному сроку томичи закрыли долги и приняли участие в первенстве ФНЛ. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть