Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фабиан Джизга: «Обрадовался, когда узнал, что в «Локомотиве» будет мой друг Ивович»

Польский связующий Фабиан Джизга рассказал о своем переходе в «Локомотив».

– Я давно уже хотел поиграть в России. И вот всё сложилось…

– Вас не пугает, что теперь вам предстоит много длительных перелётов. Все-таки, Новосибирск далеко расположен от Москвы, Санкт-Петербурга, Казани…

– Это часть спортивной жизни и проблем я не вижу. Тем более у меня был не самый сложный сезон в Греции, где я выступал за «Олимпиакос». Там не так много переездов и погода тёплая. Впрочем, меня и холода не пугают. Спокойно отношусь к морозам. Вот моя жена Моника более теплолюбивая. Но, надеюсь, и она быстро привыкнет к Новосибирску.

– До приглашения в «Локомотив» вы что-то знали о команде?

– Конечно, я слышал об игроках, которые здесь играют – это классные волейболисты. С хорошей репутацией в волейбольном мире. Знал, кто останется в команде. Когда уже стало известно, что вторым легионером в «Локомотиве» будет мой хороший товарищ Марко Ивович, с которым мы вместе играли в «Ресовии», то очень обрадовался.

– Какое впечатление произвела на вас сборная России в матче Лиги наций, в котором ваша команда победила 3:0...

– Я прекрасно понимаю, что у России сейчас в какой-то степени экспериментальный состав. Многих лидеров нет, да ещё из-за болезни не смог сыграть Дмитрий Волков, травмировался Роман Мартынюк…  А вообще сборная России – одна из сильнейших сборных мира. И в Лиге наций, на чемпионате мира себя ещё обязательно покажет.

– Изучение русского языка есть в ваших планах?

– Пока у меня с русским не очень. Для начала нужно будет овладеть волейбольными терминами, а уж потом попытаюсь освоить бытовую тематику. Надо же будет как-то себе кофе заказать.

– Вас не расстраивает тот факт, что «Локомотив» в грядущем сезоне не будет выступать в еврокубках?

– Говоря откровенно, не расстраивает. Я вообще к играм в еврокубках отношусь спокойно. Они требуют от команд много дополнительных затрат, забирают много сил, но какого-то успеха можно добиться не так часто. И если Лига чемпионов – это одно, а Кубок ЕКВ или Кубок вызова – все-таки другое. Потому лично для меня в первом сезоне в России лучше сосредоточиться на чемпионате суперлиги, – сказал Джизга в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть