Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рашит Давыдов: «Гарипова нужно наигрывать в Евротуре»

Тренер вратарей СКА и сборной России Рашит Давыдов отметил, что на чемпионате мира у сборной России не было вратарских поражений.

– Довольны игрой вратарей на чемпионате мира?

– Каждый сыграл на своем уровне. Не считаю, что у нас были вратарские поражения. Все понимали, какой уровень будет у этого турнира. Понятно, что основные вопросы к нам — по решению поставить Шестёркина на четвертьфинал. Но я скажу, что к Кошечкину не было претензий по матчу со Швецией – он сыграл нормально. Просто мы решили поставить против Канады более подвижного вратаря.

– Нет ощущения, что Игорю Шестёркину не хватило практики игр против соперника такого уровня?

– Сейчас очень легко говорить об этом. Всегда возникают такие вопросы, если что-то не получилось. В матчах группового турнира мы решили разбить игровое время между Кошечкиным и Шестёркиным, дав Игорю полностью сыграть в двух матчах, и он не подвел. А что касается матча с Канадой, то сразу после встречи со Швецией мы всем тренерским штабом единодушно решили, что на четвертьфинал надо ставить Шестёркина. После игры с Канадой ни у кого из тренеров не было сожалений о принятом решении. Василий и Игорь сделали на этом турнире всё, что могли. Но вы видели, какое исполнительское мастерство было у тех же шведов и канадцев. На этом уровне имеют значение мельчайшие детали. Дашь кому-то лишний метр пространства и лишнюю секунду времени – и ты проиграл. Возможно, где-то на Шестёркина давила ответственность. Всё-таки матч плей-офф и матчи в группе – это две большие разницы. Но я считаю, что этот опыт поможет ему в будущем.

– Вы уверены в будущем этих вратарей?

– Да, перспективы у них очень хорошие. Жаль, что Сорокин не получил практику в Дании, но у него всё впереди. Настораживает другое: кто придёт за ними?

– Иван Бочаров и Алексей Красиков штаб не устраивают?

– Они есть, но их нужно наигрывать. Как и Гарипова, который сейчас выиграл Кубок Гагарина с «Ак Барсом». Нужна практика, и для нее есть этапы Евротура. Как бы их ни ругали, но это важные соревнования для того, чтобы дать молодым ребятам почувствовать уровень сборной, приобрести международный опыт, – сказал Давыдов в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что я сейчас прочитал? Почему не взяли Гарипова на Евротур? У него не достаточно опыта, а сейчас нужно наигрывать молодых ребят на евротуре хххххххххххххххххххххххххххтьфу

    • Анонимно
      Анонимно 0

      пред ЧМ было мало времени, надо , чтобы он в течении сезона поиграл на Евротурах. В команде с другой системой обороны, против других соперников

  • Анонимно
    Анонимно 0

    рашит тиле син надеюсь ты понел что это ? ты ведь татар ? не позорь татар уходи из сборной пожалуйста.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть