Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Боб Хартли: «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина – в хоккей играют люди, а не бюджеты»

Новый главный тренер «Авангарда» Боб Хартли признался, что он полиглот и собирается учить русский язык.

– Вы же наверняка знаете, что в КХЛ есть два сильных клуба – СКА и ЦСКА. Как вы собираетесь с ними бороться?

– В хоккей играют люди, а не бюджеты. И играют на льду. Мы видели, как «Ак Барс» недавно выиграл Кубок Гагарина, чего мало кто ждал. И я смотрел каждый матч той серии. Да и до финала я следил за многими командами. За «Салаватом». За командой, где играет молодой парень, которого назвали лучшим новичком сезона. Как ее?

– «Трактор».

– Вот! Челябинск набрал отличный ход в плей-офф. В каждой лиге есть топ-клубы. И мы сфокусируемся на соперниках, когда придет время. Но сейчас самое главное, чтобы мы подготовили отличную команду. А потом уже будем думать, как с кем бороться, какими способами.

– Языковой барьер в России зачастую актуален. Не собираетесь подучить русский язык?

– Без проблем. Меня ничего не пугает. Я даже латышский подучил – мне понравился этот язык. Сейчас я говорю на французском, английском, испанском, немецком и немного на латышском. Очевидно, что следующим станет русский. Я уже знаю несколько слов: «Большой дррруг», «Спэсибоу», «Харашоу». Когда вы приезжаете в новую страну, у вас появляется возможность узнать людей еще ближе, когда узнаешь язык. Именно это меня притягивает. Я постараюсь выучить язык как можно быстрее. Александр обещал найти мне лучшего учителя русского. В сборной Латвии мое произношение слов на их языке часто веселило ребят до или после матчей. Даже с прессой лучше ладить стали. Всегда есть варианты. В жизни вы либо находите решения, либо находите отмазки. В Омске мы построим команду на поиске решений, – сказал Хартли в интервью «Спорт-экспрессу».

В «Авангарде» – новый тренер. Он брал Кубок Стэнли

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть