Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сослан Джанаев: «Бекиевич – глыба! Или мозг»

Вратарь «Рубина» Сослан Джанаев рассказал как на полгода остался без команды и зажег в Лиге чемпионов.

– Курбан Бердыев рассказывал, что вы должны были перейти в «Рубин» четыре года назад...

 – История такая: я встретился с Курбаном Бекиевичем, вернулся в Москву, чтобы разорвать контракт со «Спартаком» и вернулся на подписание с «Рубином». Бумаги готовили долго, всё чуть затянулось – в этот момент объявили, что Бердыев уходит. Получилось, что со «Спартаком» я разорвал контракт, а здесь не подписал.

– Что сказал Бердыев? 

– Постарался успокоить: «Не переживай, в следующую команду, которую возглавлю, я тебя возьму».

– Два года назад Сослан Джанаев, которого все списали, вернулся в Лигу чемпионов, а потом – в сборную. Как?

– Когда Бердыев пришел в «Ростов», я как будто глотнул свежего воздуха. Мне доверяли так, что я просто не мог подвести людей, выкладывался на 100 процентов. Помню разговор с Кафановым, которому я невероятно благодарен. К тому моменту я не играл в премьер-лиге два с половиной года. Он сказал: «Сослан, забудь все, что было до этого. Представь, что ты приехал в первую команду, когда карьера только начинается, и тебе нужно все доказывать с нуля. Вернись в то состояние». Я про себя подумал: это ведь тренер, который многих вратарей вывел на хороший уровень, довел до сборной – значит, стоит прислушаться. Все, что он говорил, я впитывал и анализировал. И не только я – все игроки «Ростова». Перед нами не ставили никаких задач, но мы шли от игры к игре: самая важная была следующая. Мы были голодны, агрессивны, объединены общей целью. Стали одной семьей. Это нам и помогло.

– Опишите Курбана Бердыева одним словом...

– Бекиевич – глыба! Или мозг. Но даже этих слов недостаточно, чтобы его охарактеризовать, – сказал Джанаев в интервью Sport24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть