Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сослан Джанаев: «Бердыев вернёт «Рубин» на прежние позиции»

Вратарь «Рубина» и сборной России Сослан Джанаев рассказал, как пытался восстановиться после травмы к матчам с «Манчестером Юнайтед».  

– От нового «Рубина» все ждали такого же прорыва, как от «Ростова». Вы тоже?

– Да. Как минимум, что мы выступим лучше. Но нельзя не учитывать проблемы, которые были в клубе, когда мы только пришли. Очень многое нужно было менять. Собрался новый состав, к концу первой половины сезона начали перестраивать игру – на больший контроль мяча. Все это требует времени. Бекиевич нам говорил: «Нужно терпение. Даже Гвардиола в «Манчестер Сити» выстраивал командную игру год. И это с такими звездами в составе». Так что всё будет хорошо. Уровень тренерского штаба топовый. Увидите, Бердыев вернет «Рубин» на прежние позиции.

– Лига чемпионов с «Ростовом» – самое крутое, что вы испытывали в карьере?

– Конечно. Помню, как в нас никто не верил. Как вся страна говорила, когда мы заняли второе место: что «Ростову» делать в Лиге чемпионов с таким составом и игрой? Чего мы только ни начитались тогда! Каждый из нас хотел ответить. Прошли «Андерлехт», выстояли в Амстердаме, а потом обыграли дома «Аякс» 4:1. Этот вечер запомню навсегда. Мы мечтали о Лиге чемпионов и всеми силами к этому шли, но поначалу было сложно осознать, что мы только что натворили.

– Сильно расстроились, что не сыграли на «Олд Траффорд»?

– Очень. До последнего готовился, хотел сыграть, но травма руки не позволила. Даже ездил в Испанию к доктору, который специализируется на плечах. Но никто не мог найти причину. Потом еще врачи напортачили. Поставили неправильный диагноз, прописали программу. Сначала у меня болело в одном месте, а после боль пошла по всему телу: плечо, спина. Я не мог даже телефон с тумбочки взять.

На первую игру с «Манчестер Юнайтед» я не попадал. Но доктор сказал: вот программа – выполнишь ее, сыграешь в ответной. Я всё сделал, но не помогло, – сказал Джанаев в интервью Sport24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть