Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Продажа свитеров сборной России помогла собрать 415 тыс на благотворительность

Завершился благотворительный онлайн-аукцион, на котором разыгрывались игровые свитера хоккеистов сборной России.

В онлайн-аукционе разыгрывались 15 свитеров с автографами игроков сборной России по хоккею, в том числе свитера Ильи Ковальчука, Кирилла Капризова и Никиты Гусева. В этой форме лавандового цвета, изготовленной при поддержке группы компаний «Р-Фарм», хоккеисты вышли на разминку перед игрой с канадцами на Кубке Первого канала 16 декабря 2017 года. После матча игроки расписались на свитерах и подарили их Русфонду для проведения аукциона.

Свои джерси также подписали вратари Илья Сорокин, Игорь Шестёркин, Василий Кошечкин, нападающие Сергей Андронов, Сергей Калинин, Сергей Широков, Максим Шалунов, Вадим Шипачёв, защитники Артем Зуб, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Алексей Марченко.

«В аукционе могли принять участие жители всей страны, сделав пожертвование в виде ставки на конкретный лот. Борьба за лоты длилась пять недель. Обладателями лотов стали те, кто предложил наибольшую сумму. По итогам проведения аукциона общая сумма пожертвований составила 415 000 рублей», – сказано в сообщении ФХР.

Все пожертвования направлены на развитие национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

«Хоккей против рака» – совместный проект Федерации хоккея России, группы компаний Р-Фарм и Русфонда. Его цель – привлечение внимания широкой общественности к проблеме рака, а также информирование о способах профилактики, борьбы против болезни и сбор пожертвований.

Илья Ковальчук / Фото: fhr.ru
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть