Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Рафаэль Хабибуллин: «Сёмышев в Белгороде, но его контракт еще не выкупили»

Главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин рассказал об изменениях в составе сургутской команды.

– Питерский «Зенит» сделал предложение Алексею Сафонову, мы за него только рады. Один из лучших своих сезонов провел у нас Денис Игнатьев – его пригласило «Белогорье», что само по себе является комплиментом и возрастному игроку и, я считаю, нашему клубу – у нас люди раскрываются в любом возрасте.

– Многих взяли?

– Дело в том, что мы сохранили практически всех. Главные лица все те же – Кирилл Урсов, Петар Крсманович, Евгений Андреев, Александр Чефранов, Богдан Гливенко, Владимир Иванов. А вот Тодорова не будет, это чья-то «утка», из той же серии, что и прошлогодняя история с Атанасьевичем в Сургуте. У нас с Тео сохранились теплые отношения – может, поэтому его к нам сосватали. Позицию второго центра закроют Николай Бескровный и Артем Довгань, выступавший в минувшем сезоне за «Грозный». Плюс Максим Тройнин, который, впрочем, не оставляет надежды полноценно перейти в доигровку. 

К Урсову и Иванову примкнет Леонид Щадилов – я обещаю, что это будет другой Щадилов, не тот, которого мы видели в «Ярославиче». Это уже второй приход Леонида в Сургут, так что он прекрасно представляет уровень наших требований и объем необходимой работы. Вообще, внутренняя работа с игроками, их преобразование и преображение – наш путь. Не всегда получается, не всегда выходит с первой попытки – но мы продолжаем упрямо добиваться от игроков прогресса.

Еще пригласили Романа Егорова из челябинского «Динамо» на позицию связующего. Артем Хабибуллин после завершения сезона сделал операцию, восстановил зрение – думаю, они оба также прибавят. У нас в запасе – место второго легионера, большой выбор российских игроков и еще много времени для раздумий. Сегодня мы смотрим, кто действительно сможет усилить игру команды, на первый план выходят качественные характеристики игроков плюс ментальная и психологическая совместимость – нам нужны не просто «наемники», а единомышленники.

Ну и, чего скрывать, важна пресловутая цена вопроса. Например, мы сами в свое время подняли стоимость того же Константина Бакуна до небес, и сегодня он для нас недоступен. Но, с другой стороны, после Сургута он нигде толком не заиграл, хотя способен еще на очень многое. 

– Поясните, пожалуйста, ситуацию с Антоном Сёмышевым...

–  На текущий момент Семышев находится в Белгороде, но у него действующий контракт с «Газпромом-Югрой» до июля 2019 года. Пока что «Белогорье» права на игрока не выкупило.

– А если не выкупит? Семышев вернется в Сургут?

– Это вряд ли. Придется, видимо, пропустить сезон в ожидании завершения контракта. Для меня самое удивительное, что его, похоже, эта ситуация вполне устраивает, – цитирует Хабибуллина официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне клуб из Сургута занял 10-е место в чемпионате России и дошел до полуфинала Кубка вызова. 

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть эта звезда посидит в Белгороде!!! Там не спешат за него раскошеливаться!!! Не заменимых нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Желчегонное попей! А то захлебнешься.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судя по таблице Семышева уже подписали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не раскрываются а закрываются у вас игроки , с вашем индивидуальным подходом !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Семышева его отец захотел больше контракт вот его с Сургута и погнали. А с Белгородом до сих пор не могут по деньгам договориться !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что с ним, с Семышевым?

    Играл, играл - раз, и пропал. Чего он сделал-то?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он ничего не сделал. Просто чёрная кошка ( в виде некоторых.... ) дорогу перешла.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ангел во плоти! Ничего не делал а бабки получал! И зазвездился..а начали спрашивать и поплыл по городу..Белгороду!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Читайте внимательнее комментарии. Это вы ничего не ДЕЛАЕТЕ! Только грязь льёте , не зная правды. Оставьте парня в покое. Он лично вам что плохого сделал? Какой вам интерес до Семышева? Или задело за живое? У него все в полном порядке и чихать он хотел на вашу грязь с высокой колокольни.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            ООООООООооооооо, если бы чихать хотел, то вы бы уважаемый так не реагировали бы! А то на "воре" шапка горит! А мы то на него насмотрелись уже! И на грязь, которую он развел тем более не хочется смотреть! Паинька во плоти! Мне нет дела до того, что он сделал для меня, ему надо было делать для команды, в которой он играл! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ КОММЕНТАРИИ и ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ и НЕ ШТОРМИТЕ НЕ ПО ДЕЛУ! У ВАС за живое задело что ли? Значит не суйся сюда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые анонимы! Если Вы все так хорошо знаете Антона и его семью, то почему не расскажете все правду? Оставьте их в покое. Хватит грязи. Дайте жить спокойно. Если Вас очень интересует судьба Антона, то Вы скоро все узнаете. А если совсем не терпится, спросите у Рафаэля Толгатовича, он Вам все подробно расскаже. Правда только в том, что это будет не совсем " правда" , т. к. в сложившейся ситуации виноват не Только Антон. Большой вклад внёс сам Р.Т.
    С уважением друг семьи, который знает ВСЮ ПРАВДУ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если вы такой знаток, то должны не умалчивать, чтовложил в Антона Рафаэль Талгатович!!! И надо благодарить за судьбу, которая свела Вашего Антона великого с Хабибуллиным! А, вы хотите жизнь спокойно, так не собирайте грязь, не призывайте рассказывать никого об Антоне и его семье.Это ж вы инициируете обращаться с вопросами к РТ...Меня лично не интересует его судьба-каждый лепит сам себя! Где то облажался ваш Антон, так теперь Хабибуллин плохой стал. И правда Антона такая же неправдивая, потому что у каждого правда она своя. Виноватых искать не надо! вы на работе если накосячите, то вы ищите вину в своём руководителе? Ан, нет! Бежите исправляться! Так и Семышеву надо было не характер показывать, а свое мастерство возвышенного Хабибуллиным игрока доказывать! А если уж не смог, то извините! Не стоит он того, чтобы здесь обсуждать ЕГО! Время покажет, что он и кто он! И вам совет, занимайтесь собой, своей семьей и своим делом! И выгораживать НЕ НАДО! А то он еще собой ничего особого не представляет, (вознес его все тот же Хабибуллин!!), а вокруг него столько мишиной возьни, просто жуть!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Похоже, вся эта возня нервирует ЗТРа и его прихвостня. Можно, конечно, допустить, что Хабибуллин хороший человек. Но почитав комментарии его Соратника, понимаешь, что не может быть хорошим человеком, который дружит с таким хамлом. И, как вы пишите, что его Хабибуллин вознёс, а он возгордился. Значит, что ваш драгоценный тренер оказался плохим психологом, если он вознёс недостойного человека. Хотя, если с удить по вашему вечному визгу и оскорблениям игроков, то достойных людей нет во всем белом свете. Короче, вся рота идёт не в ногу, один поручик в ногу.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          присоединяюсь и плюсую Ваш пост. Очень точная оценка, прям в яблочко!!! А СОРАТНИК действительно не утомим ))))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Он не соратник, я предполагаю, что Хабибуллин даже не знает о его существовании. Он на такие мелочи не отвлекается. Это просто абсолютно неадекватный человек, который пишет здесь вопиющую чушь, и от которых здесь нужно просто избавляться. Есть же откровенно "желтые" ресурсы, которые приветствуют оскорбления и всякую грязь. Пусть там и пишет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну, вложил он свой труд, за который он получил зарплату. Или свою почку ему отдал?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какой свой труд? Он только дрючит игроков перед игрой , во время и после. Со свистками в зале всегда другие бегали, к тактике и стратегии команды он не имеет никакого отношения.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Рыжая и здесь ты ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сургутский клуб существует уже 20 лет. За это время клуб воспитал только детей тренеров Хабибуллина и Кобзаря. Это показатель работы Р.Т. - создание видимости и прожигание больших сумм, якобы в развитие волейбола в ХМАО... ЗТР вешает себе погоны за игроков, прошедших через команду Суперлиги и получившим приглашение в клубы с большим игровым рейтингом, но... ведь это и есть работа любого профессионального клуба (этим хвастает только Сургут и Нижневартовск), чтобы расти, игроки должны менять клубы. В этом не может быть предательства! У Хабибуллина большие амбиции, но по сути он пустышка(((( Его бы энергию, да в правильное русло.....

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласен на все 100. Сам себе корону надел. и пара соратников по бокам его поддерживают и нагоняют пену. А сколько простых игроков приглашали и выгоняли еще до начала сезона . даже Волков- олимпийский чемпион, согласный на любой кипишь, и тот не ужился.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Есть у нас один пишущий из Сургута, который при упоминании Р.Т. в любом свете, кроме превосходного, впадает в идиотическую истерику и несет всякую чушь. Антона видим в клубе давно. И у меня лично на месте и Антона и родителей Антона были бы очень большие вопросы в клубу за что убрали игрока из состава, получившего медали, когда конкретно отдали игру немцам в кубке? Игрока, отпахавшего весь сезон для того, чтобы выйти в финал? Опять у нас ВФВ решала свои вопросы? Нужно было видеть их представителей с очень довольным видом еще до начала игры? думаете Антон тогда что-нибудь понял? Он простоял всю игру а непонимающим видом возле бани, а медали получили парни, которые даже ни разу не выходили в еврокубках на площадку. Игру конкретно немцам отдали, возможно за Маркина, возможно еще за что-то. Но это был такой шок для всех болельщиков, а уж для игроков, когда им это объявили, думаю еще больший. Антон хороший доигровщик, получил достаточную практику в Сургуте - это плюс. Ну а то, что не все игроки, даже хорошие и нужные не могут найти общий язык с Г.Т. это ни для кого не секрет. Антону привет от всех нормальных болельщиков Сургута и удачи на новом месте!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отличный парень, Антон, и игрок. Мне лично нравится как он играет. Хабибуллин просто такой человек, с характером. И Антон тоже, оказался с характером. Смог ответить)))
    С Игорем Кобзарем, похожая ситуацию была. Жаль, что Игорь был перспективный, что Антон сейчас!


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Семышев не звезда, он только звездочка. Вам не удастся её потушить. У него большое будущее, гдебы он не играл. У него есть характер и он его показал, поэтому произошла вся эта история. Давайте не будем писать гадости и лесть в чужую судьбу. Оставим парня и его семью в покое.
      Вы поставьте на его место себя и подумайте, чтобы вы сделали в такой ситуации, если бы на вас вылили ведро негатива в прямом эфире? Удачи Вам всем.
      С уважением друг .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Преданный болельщик из Сургута! А вы про похожую ситуацию из под воротни знаете? И вы лично знакомы с Хабибуллиным, что аж его характер знаете? Я думаю, что вы только на расстоянии видите Хабибуллина и близко с ним и не знакомы, а тем более ни разу у вас с ним и диалога то не было, а уж на тему Кобзаря тем более! И не вам, уважаемый судить и вовсе услышание свое мнение высказывать, потому что вы не знаете, что для таких как Кобзарь Игоря, так и для Кобзаря Андрея, так и для бывшей жены Кобзаря Андрея сделал обсуждаемый вами Р.Т.Хабибуллин!Нравиться, ну и нравиться вам Антон..любите и никто вам не запрещает! Даже из своего кармана можете ему зарплату платить, только без штанов не останеьтесь..раз вы уж знающий такой!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Представьте себе - лично знаком ис Кобзарем и с Семышевым. И с Хабибуллиным. Поэтому знаю все и вся! И закончим на этом!!!! Время покажет все и вся!!!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Я сомневаюсь что ты лично знаком со всеми! Однозначно, ты выбрал бы справедливую позицию! А ты и нашим и вашим, и предателюя Кобзаря поддерживаешь! Так что не делай из себя знатока ситуации! Вертихвост! Ещё Родичев звездой был, но почти утух!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Я сомневаюсь что ты лично знаком со всеми! Однозначно, ты выбрал бы справедливую позицию! А ты и нашим и вашим, и предателюя Кобзаря поддерживаешь! Так что не делай из себя знатока ситуации! Вертихвост! Ещё Родичев звездой был, но почти утух!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Когда у человека нет аргументов, он начинает хамить. Значит, оппоненты пишут правду. Не такой уж и безгрешный ЗТР. Раз все игроки плохие, пусть вкладывает свой талант в своего сына.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Где же вы выдите хамство? Просто вам кажется в любых аргументах не правда, а подвох или оскорбления! Но это ваше мнение! Мое лично мнение публичный, уважаемый, заслуженный человек знает лучше нас с вами, что и как делать с такими "великими" и "преданными" волейболистами как Кобзарь, как Семышев, как Родичев и т.п. Не вам лезть в их отношения, разборки, и судить Р.Т.Х, потому что вы то что сделали то сами в этой жизни? А тем более в волейболе? Оппоненты засуньте свои языки подальше! Любуйтесь волейболом! Командами! Не переходите на обсуждение взаимоотношение работодателя и работника! Вы ПОСТОРОННИЙ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ!

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Ну, если ты не Хабибуллин, то тебе тоже лучше свой язык сунуть туда же. А если работодатель забывает, что он такой же человек, как и все остальные и игрок не является его собственностью, а такой же наемный работник, как и тот же работодатель, то тогда и будут обсуждения его деятельности. И не стоит поливать грязью людей только за то, что они хотят сменить место работы. Значит там был плохой работодатель.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Я очень надеюсь, что этот тип просто лопнет когда-нибудь от своей злобы !

      • Анонимно
        Анонимно 0

        АЛМАЗ, ЕСЛИ ВЫ УВАЖАЕТЕ ЛЮДЕЙ ЧИТАЮЩИХ И ПИШУЩИХ ЗДЕСЬ ОБ ИГРЕ - УДАЛИТЕ ЭТОГО НЕВМЕНЯЕМОГО С ОСКОРБЛЕНИЯМИ ИГРОКОВ !!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Андреев Лучший! Вот кого надо было брать в сборную,а не этих слабачков,кроме Мартынюка. Очень жаль что такого парня не заметили в сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие же долбанутые в одном городе болельщики! И ведь каждый мнит себя самым умным и всем советы раздавать мастак

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну это просто кашмар , Щадилов в Сургут ! Вот теперь заиграет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем меньше город-тем больше знатоков и друзей семьи. Людк а Людк. Деревня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые любители - исцелители волейбола! Давайте закончим полоскать бывших игроков Газпрома. И Кобзарь и Семышев и Родичев - все отличные игроки. И будут дальше сиять и играть, только не в Сургуте. А профессионализм тренера и нынешних игроков покажет следующий сезон.
    Ну а если вам так необходимо говорить про Газпром, то обсуждайте действующих игроков- например Урсова, Тройнина и т. д. Игроки , которые ушли переигрывали данный состав . Так что радуйтесь, что хоть кто то остался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Антону здоровья, процветания и удачи. Сияй звезда дальше, но не в Сургуте!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый любитель, я думаю, что у болельщиков есть возможность самим разбираться в том, что им делать, за кого болеть, кого ценить, кого критиковать, кого любить,кого исцелять. за кого радоваться, на кого злиться. кого исцелять и кого ценить и т.п. Отстаньте вы со своими нравоучениями от них! Профессионализм тренера уже известен, просто так не ПРИСВАИВАЮТ Заслуженных званий! Вот вы заслужите звание в своей профессии и мотыляйтесь здесь тогда! НЕЗАМЕНИМЫХ ИГРОКОВ НЕ БЫВАЕТ! Так, что на Кобзарях,Семышевых, Родичевых - свет клином не сошёлся! Здоровья Сургутскому клубу, всем сургутским болельщикам! А команда, созданная ЗТР Р.Т.Хабибуллиным и клуб, ведомый под руководством его, пусть радует всех любителей волейбола, болельщиков команды, и на зло всем завистникам, доброжелателям, обывателям украшает суперлигу, обыгрывает "великие" команды с "леонами" и тому подобными...Игры вашей команды всегда вызывают спортивный интерес! Успехов вам всем чертям на зло!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, профессионализм тренера виден невооруженным взглядом. Команда катится все дальше, игроки бегут. Незаменимых тренеров не бывает. Звания есть у очень многих тренеров. Удачи игрокам и болельщикам Сургута. Может бог услышит их молитвы и у них будет нормальный тренер и президент клуба.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может ты создашь команду и возглавишь клуб...хотя бы среди себе подобных? Обеспечишь их всем и в суперлиге хотя бы будешь эпизодически появляться?? Относительно побега игроков -они везде бегут и у тебя побегут-это их право! Их заменить всегда можно-молодёжь подрастает в спортивных школах!!! А вот тренеров то не заменить! Шипулин и К уже пробуют весь сезон менять и искать тренеров и что? Тебя надо туда - ты точно разберёшься... в двух соснах заблудишься!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уважаемый аноним от 01.06.18 07.53 - ну не вам судить о профессионализме, кто катиться, а кто поднимается, кто бежит, а кто прибегает! Без ваших пожеланий болельщики радуются успехам и огорчаются неудачам, и вот не обращаются к богу и не молятся о смене тренера и президента, потому что понимают и знают, если не будет Хабибуллина, то и волейбола НЕ БУДЕТ! Занимайтесь своими проблемами! Удачи вам на дорогах и не спотыкаться по жизни!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбол будет всегда, независимо есть Хабибуллин или нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глупый..конечно волейбол будет всегда! Но если не будет Хабибуллина в Сургуте волейбола НЕ БУДЕТ! Пойми ты это! Ты что ли будешь развивать его? Ты только на одно способен - бла-бла-бла...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А нужен ли волейбол Сургуту? Глядя на посещаемость матчей.. не очень! И, скорее всего, из-за того, что у руля Р.Т. Пыль в глаза бросать только мастер и красиво говорить про бесплатный патриотизм... смешно и грустно одновременно... Великий человек был, а теперь....

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Слушай, а не потерялся бы ты, если считаешь, что волейбол не нужен
        Сургуту! Ты сам ничтожный и никчёмный человек! Твоё мнение многим по барабану! А мне ты безразличен воооообще)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть