Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рауш – о том, может ли сборная повторить успех Евро-2008: «В футболе всё может быть»

Защитник сборной России Константин Рауш рассказал о первом матче национальной команды, который он увидел по телевизору, и поделился мнением, сможет ли сборная повторить успех чемпионата Европы-2008, где стала третьей.

– Когда впервые увидели матч сборной России?

– Видел все матчи и хорошо запомнил чемпионат Европы 2008 года. До этого смотрел какие-то матчи квалификации, но сейчас не вспомню точно, какие. Думаю, тогда даже те, кто не болели за сборную России, почувствовали, что это была настоящая команда. Помню, как много тогда бегали и Серега, и Жира. Как сумасшедшие, реально. Команда помогала друг другу. Ну и показывала действительно красивый футбол, и не только в матче с голландцами. Было удовольствием смотреть на это. Сидел в Германии, смотрел по телевизору, и было просто приятно. Все прекрасно видели, что это команда, которая играет и борется за каждый метр. Люди это чувствовали.

– Нынешняя сборная может повторить такой успех? Сейчас такая команда сложилась?

– Очень тяжелый вопрос. Но, конечно, может. В футболе всё может быть. Мне кажется, если бы сейчас был 2008 год и вы бы сказали, что команда станет третьей на чемпионате Европы, никто бы не поверил. Такое должно просто сложиться. Ты чувствуешь, что на поле команда, что она выкладывается. Конечно, снова стать третьими будет сложно. Но если у нас будет все то, о чем я говорил, мы можем чего-то добиться, – сказал Рауш в интервью ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть