Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Наиль Маганов: «Летом 2017 года стояла задача посмотреть на тройку Зарипов – Ткачёв – Радулов»

Президент «Ак Барса» Наиль Маганов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о планах создания тройки из нападающих Даниса Зарипова, Владимира Ткачёва и Александра Радулова.

– Все ли бы поддерживали идею приглашения Зарипова? Известно, что летом 2016 года он просился в «Ак Барс», но Билялетдинов ответил категорическим «нет».

– Я, к сожалению, не в курсе той истории, поэтому ничего не могу сказать. Но я знаю, что когда летом 2017 года формировался состав и просматривалась фамилия Зарипова, главный тренер о нём отзывался только положительно. Для меня это было важным. С самого начала никаких вопросов не было. Стояла задача посмотреть на ударную тройку Зарипов – Владимир Ткачёв и еще один очень известный игрок, который к нам не перешёл.

 Сейчас можно назвать эту фамилию?

– Александр Радулов. Мы видели именно такую тройку, но он решил остаться в НХЛ. С другой стороны к нам пришёл Станислав Галиев и стал лучшим снайпером Кубка Гагарина, так что всё было к лучшему.

 А по трансферу Зарипова были другие мнения? Или этот вопрос уже был решен?

– Нет, других мнений не было, это было общее решение. Когда идёт формирование команды, мнение главного тренера – одно из самых решающих, потому что именно ему работать с этим коллективом и общаться с игроками каждый день. Был лишь вопрос в том, что Данису нужно подобрать соответствующих его классу партнёров, – сказал Маганов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть