Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Кузнецов: «У меня с нервами всё нормально, я их в детстве потерял»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением о поражении от «Вегаса» в первом матче финала Кубка Стэнли (4:6). 

«Показали не свой хоккей, хотя в целом эмоции от игры остались положительные. Мы неплохо действовали в первом и втором периодах, и хорошо начали третий, забив первыми. Я вообще надеялся, что тот, кто забьет первым в третьем периоде, и победит. Но вышло так, что затем мы пропустили два гола подряд.

Игра нашей тройки? Плохо начали, но потом наладили игру в своей зоне и стали четче контролировать шайбу. Как следствие, соперник тоже стал действовать по-другому, а у нас появились свободные зоны, стали проходить передачи вразрез, выходы на ворота с преимуществом. Да и в чужой зоне ближе к концу игры мы стали задерживаться.

Надо играть немного острее. Да, их защитники хорошо катаются, но мы способны их продавливать. Если это не получается, всегда можно сделать «улитку», чтобы оставить шайбу в зоне или заставить их кататься за нами. Чтобы лучше начать, мы должны больше владеть шайбой, заставлять их дергаться на нас. Надо заставить соперника разворачиваться, тогда им будет тяжело.

Судьи давали играть. Они не искали удалений, понимая свою ответственность. Большинство на таком уровне значит очень многое. Даже если оно не реализуется, то может повлиять на ход матча.

С нервами, слава Богу, у меня пока все нормально. Я, наверное, все нервы в детстве еще потерял. Эмоции от атмосферы были только положительные», – передаёт слова Кузнецова официальный сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть