Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рустам Минниханов: «КХЛ ничем не хуже НХЛ. Даже лучше»

Президент РТ Рустам Минниханов поздравил хоккеистов «Ак Барса» на торжественном приёме по случаю вручения золотых медалей и выразил мнение, что уровень КХЛ не ниже НХЛ.

«Ак Барс» провёл регулярный чемпионат в напряжённой борьбе. В большинстве матчей команда показывала техничную, зрелищную игру, которую так любят наши болельщики. Победа «Ак Барса» – итог работы всего коллектива: игроков, тренерского состава, специалистов и обслуживающего персонала, руководства клуба и федерации хоккея Республики Татарстан, спонсоров и болельщиков.

Отдельно, конечно, хотел бы отметить Наиля Ульфатовича (Маганова), президента клуба и федерации – бик зур рахмат, большое спасибо! Не могу не сказать добрые слова в адрес Тахаутдинова Шафагата Фахразовича, который заложил хороший нефтяной фундамент в нашу команду. Ну, и наш лидер – Зинэтула Хайдярович, который уезжал и возвращался, решать задачи российского масштаба. Все могут давать оценку тренеру, когда он проигрывает. Когда выигрывает – уже сложно.

И самое главное – нашей команде. Она доказала – без булдырабыз, мы можем!

Благодаря вашим достижениям хоккей в республике становится популярнее и популярнее. Данным видом спорта у нас занимается свыше 30 тысяч человек. Порядка девяти тысяч детей и подростков посещает детские и юношеские спортивные школы. В республике около 200 любительских хоккейных команд, в которых играют 2,5 тысячи человек. Для игры в хоккей в республике есть все условия. Прежде всего, наш комплекс «Татнефть Арена» и, конечно, наши ледовые дворцы по всей республике, только в Казани их 41. И у нас есть планы дальше продолжать их строительство. И 665 открытых ледовых коробок – это тоже хорошая возможность охвата наших детей.

Конечно, очень важно, что рядом с нашими известными мастерами тренируются молодые хоккеисты «Барса» и «Ирбиса». Я считаю, что это достойная смена нашим игрокам. Хотел бы высказать слова признательности руководству федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги. У нас своя лига, ничем не хуже, чем НХЛ, даже лучше.

И, конечно же, всем нашим партнёрам, с кем мы работаем. Мы все работаем на благо нашего российского спорта, на благо российского хоккея», – передаёт слова Минниханова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть