Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владислав Радимов: «Пугает отсутствие идеи в атаке сборной, за матч ни одного удара в створ»

Бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов поделился впечатлениями от товарищеского матча со сборной Австрии, который закончился поражением россиян со счётом 0:1.

«Мне не страшно, но тревожно должно быть. Возможно, нагрузки сыграли свою роль, но я не думаю, что Австрия целенаправленно готовилась к матчу с нашей сборной. Австрийцы всё-таки посвежее, потому что у них не было этого двухнедельного сбора. Создали один опасный момент против команды, которая даже не попала на чемпионат мира. Мы точно не готовы физически, но в этом плане ещё добавим. Нужно понимать, что другие команды тоже под физическими нагрузками и они тоже добавят.

Проблема в том, что мы стали играть совершенно по другой схеме, а не ту, которую наигрывали два года. Перестроиться сейчас будет не так просто. Пугает отсутствие идеи в атаке. У нас за матч ни одного удара в створ ворот. Если посмотреть статистику предыдущих матчей, то увидим, что мы мало бьём по воротам. Показательный момент был в первом тайме, когда убегал Зобнин и пытался обыграть троих, а рядом был только Смолов. В этом рывке не было абсолютно никакого смысла и идеи. Надеюсь, что за эти две недели команда в этих компонентах добавит.

Как мне кажется, сборной не хватает Денисова, потому что центр постоянно проваливался. В центре поля у нас три футболиста – Головин, Кузяев, Зобнин. Любой из этих трёх футболистов умеет играть в обороне, они просто не смогли распределить роли. Получилось так, что они друг на друга полагались, а австрийцы в этих зонах разворачивали свою атаку. Гол, который нам забили – это недоработка опорной полузащиты. Нельзя же сказать, что пропущенный гол на 28-й минуте – это физическая неподготовленность команды», – передает слова Радимова «Чемпионат».

«Всё идёт своим чередом». Сборная России снова проиграла

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть