Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владислав Третьяк: «ЦСКА всегда был базовой командой»

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил важность базовой команды для сборной России.

– В КХЛ закончился юбилейный сезон. Он был особым? 

– Это особый сезон, потому что он и юбилейный, и олимпийский. Очень здорово, что в первый в истории КХЛ юбилей было выиграно олимпийское «золото». Это заслуга и нашей федерации, и лиги. КХЛ очень помогла нам в вопросе с календарем турнира, предусмотрев все необходимые окна для должной подготовки сборной к Олимпиаде.

Хочется поблагодарить председателя совета директоров КХЛ и СКА Геннадия Тимченко и председателя наблюдательного совета ЦСКА Игоря Сечина, которые собрали такие команды из игроков национальной сборной. Благодаря этому тренерский штаб во главе с Олегом Знарком имел возможность каждодневно работать с большинством кандидатов на поездку в Корею. Особенное спасибо Тимченко, собравшему такую базовую команду.

– В дальнейшем нам нужны базовые команды?

– ЦСКА всегда был базовой командой. И у нас всегда были победы. Так или иначе при такой концепции – с базовым клубом – мы постоянно были первыми, – сказал Третьяк «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть