Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Станислав Галиев: «Я еще осенью сказал в шутку, что «Вегас» выиграет Кубок Стэнли»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев рассказал о работе с тренером «Вегаса» Жераром Галланом.

– Жерар Галлан вывел «Вегас Найтс» в финал Кубка Стэнли. Расскажите, что он за тренер такой?

– Очень жесткий тренер, и в то же время он очень приятный и добрый как человек вне льда. Вот история: я выступал в команде, которая мало проигрывала, в чем была его заслуга. Его помощник Майк Келли, который сейчас в Лас-Вегасе, постоянно ездил по разным городам и просматривал разных ребят.

И вот как-то мы проиграли, показали ужасный хоккей. Мы вышли с площадки, идем в раздевалку, а Галлан говорит: «Не раздевайтесь!». Провел собрание, разломал клюшку, бросил обломком в плазму. А потом говорит: «Обратно на лед!». И мы перед болельщиками катались еще минут 20. Но мы проиграли плохо и заслужили такое наказание.

- У «Вегас Найтс» все четыре звена забивают и обороняются. В юниорской лиге Галлан использовал такую же тактику?

– У нас все-таки был другой подбор игроков. Мы три сезона подряд были лучшими, потерпели что-то около 15 поражений. Но у нас хоккей был более комбинационный, техничный. Тактически сравнивать сложно. Все-таки в юниорской лиге тактика совсем другая, чем в НХЛ.

– Выход «Вегаса» в финал Кубка Стэнли называют позором для НХЛ или чудом. Как к этому относитесь вы?

– А я еще осенью кому-то сказал в шутку, что «Вегас» выиграет Кубок Стэнли. Когда состав увидел. Почему так? Во-первых, они выбрали хороших ребят на драфте расширения. У них четыре звена, хороший тренерский штаб, есть опытные игроки, есть вратарь Марк-Андре Флёри, который стоит  на голове и все ловит. И там безумная атмосфера, как я знаю. Говорили, что когда туда приезжаешь, просто ноги трясутся. Но многое зависит и от игроков, конечно. На них ничто не давило, в них мало кто верил, и у них общая цель. Побеждает тот, кто этого хочет больше, у кого больше эмоций.

– У «Ак Барса» было так же?

– А как иначе. По-другому никак.

По вашему опыту, давление сильно мешает командам показывать лучшую игру?

– Это влияет. Когда на тебя идет постоянно акцент, от тебя ждут только побед, и у тебя что-то не получается. От такого давления становится только хуже, – цитирует Галиева агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть